臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

機車置物箱這動作未做好 婦人5萬元不見了

機車置物箱這動作未做好 婦人5萬元不見了
一名婦人去拜拜,離開發現放在於機車內的包包不翼而飛,皮包內有先生醫藥費現金新台幣5萬元,警方調閱監視器查獲竊嫌時5萬元已花光光。(圖/記者郭凱杰翻攝)

[NOWnews今日新聞] 千萬別將皮包放機車置物箱!高雄市鳳山區一名婦人到住家附近的宮廟拜拜,離開發現放在於機車內的包包不翼而飛,皮包內有先生醫藥費現金新台幣5萬元,警方循線調閱監視器畫面查獲竊嫌時,5萬元現金已花光光,警訊後全案依竊盜罪函請偵辦。

機車置物箱這動作未做好 婦人5萬元不見了
周嫌坦承犯案並帶警方前往丟棄包包的地方,就在高速公路旁草地順利找回黃姓婦人的包包。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高市警局鳳山分局南成派出所獲報,黃姓婦人(68歲)於3月1日中午到鳳山區林森路宮廟拜拜,機車停在金爐前並將裝有5萬元現金包包放在置物箱內,黃婦未察覺置物箱未蓋好就去拜拜。

機車置物箱這動作未做好 婦人5萬元不見了
在高速公路旁草地順利找回黃姓婦人的包包,只是包內的新台幣已經遭竊嫌買菸、打電玩花費殆盡,警詢後依竊盜罪嫌將他送辦。(圖/記者郭凱杰翻攝)

拜完發現未蓋緊的置物箱內包包不翼而飛,包內有2張金融卡與新台幣5萬元,黃婦急得報案並表示現金是先生的醫藥費,經警方調閱監視器畫面,發現竊嫌騎乘腳踏車前來,並在一旁觀察確認婦人已經走遠,才靠近黃婦機車並將機車置物箱內的包包竊走。

警方隨即鎖定周姓男子(55歲)並於3月2日通知到案,周嫌坦承犯案並帶警方前往丟棄包包的地方,就在高速公路旁草地順利找回黃姓婦人的包包,只是包包內的新台幣已經遭竊嫌買菸、打電玩花費殆盡,警詢後依竊盜罪嫌將他送辦。

鳳山警分局呼籲民眾自身財物應將妥適存放,加強防竊措施,避免讓竊賊有機可趁,造成財物損失。

相關新聞


台灣燈會參觀人次破千萬 黃偉哲:讓全世界重新認識台南


高市府推動鄉村地區整體規劃 民眾盼整合資源投入地方建設


防詐知能應用在短劇 高市警少年隊透過戲劇互動關懷他人

最新政府消息新聞

延伸閱讀