臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-11 | 今日新聞

獲好評 黃偉哲再登網路溫度計「好感王」

獲好評 黃偉哲再登網路溫度計「好感王」
臺南市最近活動不斷,包括臺灣燈會、國際蘭展與寶可夢等獲好評,市長黃偉哲重登時事大數據網站《網路溫度計》縣市長「好感王」寶座。(圖/台南市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 臺南市最近活動不斷,包括臺灣燈會、國際蘭展與寶可夢等,統計吸引逾一千五百萬人次參與。市長黃偉哲重登時事大數據網站《網路溫度計》縣市長「好感王」寶座,網友評分四點五分名列第一,不僅是六都第一,更是全台第一。

獲好評 黃偉哲再登網路溫度計「好感王」
台南市長黃偉哲重登時事大數據網站《網路溫度計》縣市長「好感王」寶座,網友評分四點五分名列第一,不僅是六都第一,更是全台第一。(圖/台南市政府提供)

有網友認為,台南市政府在預算資源較其他五都缺乏的情況下,接連舉辦活動,迎來大量遊客,統計活動期間創造近三百億元的經濟產值,這應也是讓市長黃偉哲能重獲網路好感度第一名的原因。

《網路溫度計》彙整二0二三年十二月九日至二0二四年三月七日,全台二十二縣市首長在網路上的社群討論文章與新聞報導篇數,分析出網路聲量與好感度,黃偉哲在所有縣市首長口碑調查結果中摘冠,其次依序是同分的高雄市長陳其邁與台北市長蔣萬安,接著是台中市長盧秀燕、桃園市長張善、新北市長侯友宜。

黃偉哲高居「好感王」,外界認為主要是台南市迎來睽違十六年的台灣燈會,且台南市政府劃設兩個燈區,安平燈區以藝術燈展為主,搭配無人機與煙火展演,在農曆年前即開展,吸引大量遊客。

另外,台南既有的月津港燈節、龍崎空山祭、加上今年新設的新營波光節接力登場,加上高鐵燈區的台灣燈會,讓整個台南市不論溪南、溪北,都有賞燈活動。

尤其配合台灣燈會的開幕,台灣國際蘭展與世界蘭花會議也同步登場,白天賞花、晚上賞燈,更是讓遊客讚不絕口。加上前二天的城市寶可夢活動,台南市更湧進大量來自世界各地的寶可夢迷,讓台南市的住宿一房難求,也替台南市的觀光旅遊產業,帶來無限商機。

相關新聞


檢舉「痔瘡怪客」影片成功!警掣單舉發海噴13700元還扣車牌


台灣燈會圓滿落幕創240億產值 黃偉哲:榮耀屬於所有臺南人


進口蘇丹紅實際負責人洗產地三嫌交保 雄檢將提抗告

最新政府消息新聞

延伸閱讀