臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

桃源國中柔道隊成績亮眼 積極備戰全中運

桃源國中柔道隊成績亮眼 積極備戰全中運
桃源國中近年在柔道全國賽事相繼奪牌封王封后,尤其銜接六龜高中升學管道,讓柔道競技在桃源與六龜區萌芽。(圖/高市府教育局提供)

[NOWnews今日新聞] 桃源區桃源國中位於勤和里南橫公路上,每天清晨體育班學生就在南橫公路上跑步鍛練後,再拿著掃把清掃社區步道,已是桃源國中體育班的日常,近期更是加緊練習,積極備戰4月將在台北舉行的全中運。學校近年在柔道全國賽事相繼奪牌封王封后,尤其銜接六龜高中升學管道,讓柔道競技在桃源與六龜區萌芽,去年中正盃、原民運動會就摘下6金,打響桃源國中柔道隊的名號。

桃源國中柔道隊成績亮眼 積極備戰全中運
桃源國中柔道隊對訓練的堅持,換來最亮眼的成果。(圖/高市府教育局提供)

桃源國中校長陳世明說,桃源國中柔道近年在全國賽事不斷奪牌,是教練莊雪吟犧牲自己的假日和夜間休息時間,帶著學生不斷地練習體能和學習技術而成。在升學的銜接上則是要感謝六龜高中與校長梁華蓁的協助,讓桃源國中柔道隊畢業生能就近升學六中。

此外,柔道隊員升學後面臨教練師資的問題,遠從台北來六龜高中的陳彥綸教練,願意不計代價擔任這群孩子的柔道社團教練,包括校長梁華蓁在教練鐘點費上的辛苦張羅,終能成就美事,讓桃源國中的學生升學與柔道均可兼得,用體育翻轉了自己的人生。

桃源國中柔道隊成績亮眼 積極備戰全中運
桃源國中柔道隊對訓練的堅持,換來最亮眼的成果。(圖/高市府教育局提供)

桃源國中推動柔道始於107年間,當初來自桃源分駐所警員謝志強,同為柔道好手也是全國裁判,他將柔道訓練設備帶入桃源國中後,帶著學生們將88風災組合屋等空間,整理成柔道的訓練場地,開啟桃源國中邁向培育國內柔道優秀人才之路,除了在國內各項比賽奪牌嶄露頭角,更培育出柔道國手阿美族的柯國新同學。

一次次的跌倒,再一次次的站起來,是每位桃源國中柔道隊對訓練的堅持,也換來最亮眼的成果,去年112年全國原住民運動會,桃源國中9名學生上場就有8人奪牌,在青少年男子、女子組柔道競賽上,斬獲3金1銀4銅,包括林國祥同學榮獲第3級金牌、柯國新同學榮獲第4級金牌與王巧樂同學奪得第6級金牌。

此外,112年中正盃柔道錦標賽,桃源國中更是表現亮眼,其中女子組4人跨越參賽5個量級,最後仍以4打5奪得國中女子組團體冠軍,總計摘下3金1銀1銅與1位第5名,包括張維婷、王巧樂與謝若涵同學在國女組第4、6、9級奪得金牌。林沛芯同學國女組第4級銀牌與林國祥國男組第4級銅牌、柯芷穎國女組第3級第5名。

相關新聞


高雄國際觀光升溫 日韓史等國際城市與觀光局交流合作


為毛孩子找個家 家樂福「毛小孩認養會」首度推行貓咪認養


寵物飼料起家跨足建築!看好高雄善寬建設中都推案

最新政府消息新聞

延伸閱讀