臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

蘇丹紅案主嫌李彥廷提審成功 當庭獲釋

蘇丹紅案主嫌李彥廷提審成功 當庭獲釋
因警未出示拘票正本,蘇丹紅案主嫌李彥廷提審成功當庭獲釋,至於發回裁定一案將訂於明天上午10時調查。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 蘇丹紅風暴延燒,其中,津棧國際實際負責人李彥廷在交保後失聯,於今(12)日中午拘提到案,高雄地院晚間做出裁定認為該件拘捕程序不合法,當庭釋放李彥廷。高雄地檢署表示,「原裁定撤銷,應由台灣高雄地方法院更為裁定」。至於發回裁定一案將訂於明天上午10時調查。

今天上午9點,檢方通知李、吳女(李妻姊姊)兩人到案說明,李彥廷等人即未到案,檢方立即指派警方到李男住處找人,發現他不在住處,再撥打他電話也沒通,認定他可能有逃亡之虞,立即發出拘票尋人。

高市警局三民二分局中午12點多在三民區褒忠街一帶逮捕李彥廷,但他落網後,指控警方違法逮捕,並遞狀向高雄地院聲請提審。

高雄地院表示,關於津棧公司李姓負責人聲請提審乙事,法官認為,因執行機關認為,三民二分局留置李姓負責人時並未出示拘票,且執行機關提出的高雄市衛生局公務電話紀錄亦未見有李姓負責人拒接電話之情事。

另檢察官書面提出之李姓負責人解約存款之證據,係於聲押時即已存在之事證,是否可作為李姓負責人交保後有逃亡事實之新事證尚非無疑,故認為該件拘捕程序不合法,遂依法釋放李姓負責人。

相關新聞


改善鳥松區積淹水 鳥松區大昌路30日起封閉部分道路


津棧負責人找到了 陳其邁證實今天中午已拘提到案


高市府強勢稽查蘇丹紅 陳其邁:問題出在「邊境管理」

最新政府消息新聞

延伸閱讀