臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-17 | 今日新聞

國中女生錯過末班車 新營站務員暖舉被讚爆

國中女生錯過末班車 新營站務員暖舉被讚爆
南光中學輔導主任高佑仁感謝新營客運總站站務人員暖心舉動。(圖/翻攝Google地圖)

[NOWnews今日新聞] 台南市南光中學國中部的一名女學生,日前在學校晚自習後,想搭客運回家,但因時間耽擱錯過末班車,沒想到站務人員竟立即連絡司機,讓司機返回載送女學生。校方得知後,特別上網感謝站務人員的暖心舉動。網友也說,「我要坐爆新營客運」、「給暖心的司機100個讚。」

南光中學輔導主任高佑仁日前在臉書社團「我是新營人」說,5日晚上一名女學生在學校晚自習,平時由家長接送,當天因故需自行搭車回學甲,但女學生第一次使用U-Bike,騎去新營火車站歸還後,到總站搭最後一班21點40分班車,因騎車、路程、歸還車等,花了一些時間,也耽誤了一些時間,當女學生到達總站時,車輛剛開走離站。

高佑仁說,當時女學生眼睜睜目送,內心相當焦急,站務人員得知女學生困境,竟電話聯繫該最後班車,再次轉回,為這位內心不知所措國三女學生,能順利搭車平安回家,站務人員善心義舉,該車乘客的包容,「也許他們認為小事,舉手之勞,在我們教育人員心中,卻是無比溫馨與感謝,謝謝新營人,讓我們南光中學國三小女生,當天能平安回家!」

相關新聞


開箱台南金鑽鳳梨!主播劉方慈大感驚豔 籲一起支持台灣農民


台南山上區工廠爆工安意外!施工「鋁圈噴飛」工人遭爆頭1死1重傷


最新房價漲10熱區!台南占1半 李同榮:1關鍵房價衝破天花板限制

最新政府消息新聞

延伸閱讀