臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-27 | 今日新聞

2頂安全帽4萬多元遭摸走 警揪出女賊

2頂安全帽4萬多元遭摸走 警揪出女賊
一名女竊賊一次摸走兩頂要價4萬多元的頂級安全帽(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 小偷真識貨!一名女竊賊日前經過台中市三民路一家火雞肉飯,發現店前機車上放著兩頂高價全罩式安全帽,便「順手牽羊」一次摸走兩頂安全帽,兩名受害騎士報案時告訴警察這兩頂安全帽要價共4萬多元,被偷走感覺很心痛,警方不敢怠慢隨即慎重地過濾周邊路口監視器,火速找到行竊的一名女賊且人贓俱獲,兩名騎士於破案後,高興地上路繼績合歡山武嶺之旅。

日前兩名年輕男子至第二警分局公園派出所報案,原來兩人係從桃園市騎機車南下準備到合歡山武陵旅遊,中午時分特別到台中三民路上一家知名的火雞肉飯用餐,為了儘早能享用美食,二人顧不得二頂合計價值超過4萬元的安全帽,隨手掛在機車龍頭及掛鉤上,就趕忙進入店內排隊用餐;未料自己的粗心大意成了竊賊犯案的機會,二人吃飽喝足後,回到機車停放處才發現安全帽竟已不翼而飛。

公園所員警獲報後即刻展開調查,不到一個小時就從監視器影像中發現竊賊蹤跡,竊賊係騎乘三輪車前來,發現偷竊目標後先在一旁觀察,確認機車騎士已經走遠,才接近下手行竊,員警從監視器畫面中看到竊賊身影,火速將62歲的王姓女竊嫌查緝到案,警詢後將王嫌依竊盜罪嫌移送臺中地檢署偵辦。公園派出所所長吳政和特別呼籲,民眾對於自身財物應妥善存放或隨身攜帶,並加強防竊措施,切勿便宜行事放在機車置物箱或掛在機車架上,避免讓竊賊有機可趁,造成財物損失。



相關新聞


別再叫院長!AD寫Kobe後湖人隊史第一人紀錄 近100場出賽96場


滙豐銀估歐美6月啟動降息 日本明年才會再升息


寶林茶室釀2死!謝忻剛吃過炒粿條怕爆 媽媽急call憂心身體狀態

最新政府消息新聞

延伸閱讀