臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-28 | 今日新聞

農糧署輔導青農栽培新品彩虹芭上市

農糧署輔導青農栽培新品彩虹芭上市
農糧署輔導青農栽培新一代彩虹芭,今在楓康超市東山店上市,立委陳亭妃專程來台中站台力挺。(圖/楓康提供)

[NOWnews今日新聞] 農業部農糧署與百大青農攜手推動在地農產品創新與加工品開發有成!南部新一代青農林易辰推出的彩虹芭紅心芭樂,以及其芭樂青冷凍冰品,就是其中佼佼者,上市就廣獲好評。今天,農糧署在台中市楓康超市東山店舉辦紅心芭樂上市活動,立委陳亭妃專程大力站台行銷,並讚譽是「台南因仔的驕傲」。

農糧署代理署長蘇茂祥表示,紅心芭樂是臺灣土生土長的優質水果,以其豐富和獨特營養素受到消費者喜愛。農糧署輔導台南青農林易辰成功栽培出的新一代彩虹芭紅心芭樂,其果實翠綠、果香濃郁、更香、更脆,營養素比一般芭樂更高出許多,已經成功打響南部的市場。


農糧署輔導青農栽培新品彩虹芭上市
農糧署輔導青農栽培新一代彩虹芭,立委陳亭妃專程來台中大力行銷。(圖/楓康提供)

此外,彩虹芭紅心芭樂經由農業試驗所的合作技術轉移,推出新的芭樂青冰品加工品,也頗受年輕人歡迎,代表了國產農業加工品邁向自主研發、創新轉型的成功典範,希望透過活動行銷,讓更多消費者多選購國產水果,支持在地農業發展。

陳亭妃表示,讓好的農產品推銷到台灣每個地方,是對青農最好的鼓勵,也能讓他們回到故鄉打拼,透過新的加工技巧,讓水果口感與口味更多元,加上拓展通路,就是最棒的農業行銷。

代表百大青農出席今天行銷會的林易辰指出,彩虹芭紅人芭樂營養成分高,產銷班透過植物醫生協助病蟲害管理,並採用友善環境方法種植,經過2年嘗試,今年成功擴大產量。

楓康超市已與台灣農業攜手努力了35年,致力於推廣在地優質農產品。此次行銷會上,不僅展售紅心芭樂及其加工品--芭樂情人冰和芭樂情人雪酪,更是楓康超市力挺台灣農產品的具體表現。楓康超市不僅提供了一個展示銷售優質農產品的平台,更通過實際行動,鼓勵消費者選購國產水果,支持在地農業的發展。



相關新聞


全台首創 「1920市政核心超慢跑」即日開放報名


中市兒童藝術節4/5日開跑 紙風車「巫頂看世界」打頭陣


台中郵局「大甲媽祖惜福郵摺」 限量3000套4/1起發行

最新政府消息新聞

延伸閱讀