臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

連假活動預先查 中市「清明專區」便民貼心

連假活動預先查 中市「清明專區」便民貼心
台中市政府數位治理局在市府官網建置「清明連假專區」,整合市府各項公共服務(圖/數位局提供2024.4.3)

[NOWnews今日新聞] 清明節連續假期即將到來,台中市政府服務不打烊,數位治理局在市府官網建置「清明連假專區」,一站式整合市府各項公共服務,包括清明掃墓的防火宣導、專車接駁等服務,還有「歡慶兒童月台中親子館任你玩」、「2024臺中兒童藝術節」等相關活動資訊,及市民生活相關的垃圾收運、交通疏導、活動資訊,都能透過專區快速掌握,歡迎市民朋友多加利用。

數位局長林谷隆說,今年清明節、兒童節連續假期從4月4日至4月7日為期4天,市府啟動一站式便民服務,彙整各局處及區公所、殯葬管理所等機關單位服務資訊,建置「清明連假專區」,提醒民眾掃墓注意事項,也滿足連假遊憩、親子活動等相關查詢服務需求。

林谷隆表示,「清明連假專區」參採民眾需求及搜詢度較高的服務項目,包含「掃墓宣導」、「交通」、「活動」、「服務」、「旅遊」、「公告」等六大單元,方便民眾依類別查詢服務資訊,舉凡掃墓4不2記得的防火宣導、清明掃墓接駁專車資訊、連假垃圾收運、國道高乘載管制措施、交通運輸加開班次及文化活動資訊、國道收費措施等,都能一站式掌握!

數位局補充,連假期間除了民眾有緬懷先祖的民俗活動,適逢兒童節市府也有規劃「歡慶兒童月台中親子館任你玩」、「2024臺中兒童藝術節」等相關親子活動,相關資訊都彙整在「清明連假專區」。



相關新聞


地震中捷暫停營運 巡檢後全線恢復正常


患難見愛心 大地震護理長緊抱患者安撫


歡慶兒童節 鎮平國小學生交通安全遊戲體驗樂其中

最新政府消息新聞

延伸閱讀