臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

醫美整形排名隆乳居冠慎防術後風險

醫美整形排名隆乳居冠慎防術後風險
台灣醫美整形排名隆乳居冠,杏妍診所院長黃鴻銘呼籲, 追求美麗小心術後風險,要慎選專業。(圖/杏妍診所提供)

[NOWnews今日新聞] 隨著醫美風氣升溫,台灣女性醫美整形,「隆乳」排名奪冠,隆乳、豐乳市場的愛美商機火熱。根據統計,近年來國內每年有超過7000名女性接受隆乳手術。杏妍診所院長黃鴻銘表示,現今隆乳手術已成為台灣諮詢度最高的醫美選項,相對的,隆乳手術後的效果,以及可能帶來的術後問題,對於渴望追求美麗與自信者,也是不可不慎。

杏妍診所院長黃鴻銘表示,國人尋求隆乳原因,主要是認為自己胸部大小,外型不滿意,基於追求美麗與自信,與過往只為乳癌切除術後進行乳房重建,緩解心理衝擊的需求迥然不同。黃院長說,透過醫學技術讓人變更美、更有自信,是從事醫美產業最大的心願與樂趣。


醫美整形排名隆乳居冠慎防術後風險
台灣醫美整形排名隆乳居冠,消費者在追求美麗自信之餘,也要慎防術後風險。(圖/杏妍診所提供)

但他強調,隆乳是希望變美、變更自信,但因過往有不少因使用不良人工填充物,造成發炎甚至致癌案例,消費者不可不慎。此外,如果術後因為皮膚表面凹凸不平,摸起來會有硬塊,異物感,造成心理緊張不適,更可能影響到伴侶間親密關係,都是術後問題,有必要向專業醫師尋求適當治療。

黃鴻銘表示,通常引起發炎後多半需要透過手術清創才能改善,一旦清創率不如預期,還可能影響乳房外觀,甚至健康。他建議可利用超音波導引的微創手術,搭配特殊器械和超音波即時影像,可探查每個角落做精準切除,提升填充物清除率,降低乳房變形風險。



相關新聞


號召全民綠色旅遊 薰衣草森林限量發行零碳數位券


嶺東中學深耕專業特色課程 培育學生專業、證照一把罩


北港朝天宮建廟330週年 發行轎窗燈發光造型悠遊卡

最新政府消息新聞

延伸閱讀