臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

全台唯一場隈研吾築設計展台南登場

全台唯一場隈研吾築設計展台南登場
台南市長黃偉哲力邀全台各地朋友一起來參觀台灣唯一一場隈研吾建築設計展。(圖/台南市府提供)

[NOWnews今日新聞] 日本國際著名建築師隈研吾(Kengo Kuma)4/11至6/16在臺南展出以「五感」為題的建築設計展,也是隈研吾迄今為止,在台灣展出最大規模作品的體驗式展覽,台南市長黃偉哲今(16)日特別前往參觀,並力邀全台各地朋友一起來參觀台灣唯一一場隈研吾建築設計展,仰望大師藝術成就、提升對於建築的想像。


全台唯一場隈研吾築設計展台南登場
黃偉哲表示,這次在台南的隈研吾大師建築展,更以免收費形式,讓所有民眾均可免費參觀,欣賞大師的藝術結晶。(圖/台南市府提供)

展覽在全球各地巡迴,目前已在上海、北京及成都展出,未來將前往新加坡、加拿大;台灣唯一一場展出就在台南,10日的開幕記者會更邀請到隈研吾大師來台揭幕。


全台唯一場隈研吾築設計展台南登場
日本國際著名建築師隈研吾(Kengo Kum在臺南展出以「五感」為題的建築設計展,也是隈研吾迄今為止,在台灣展出最大規模作品的體驗式展覽。(圖/台南市府提供)

展覽引進2件大型裝置模型、21件作品模型,包含矗立於戶外草皮上的大型裝置《竹棱》,以及大師代表性作品模型「新國立競技場」、「星巴克太宰府天滿宮表參道店」、以及尚未公開「宜興紫砂博物館」等。隈研吾更首次引入音樂、空間投影的方式營造全新的建築體驗,不僅能夠欣賞到隈研吾先生的建築作品,還能夠深入感受到建築與人之間的情感交流,以及建築對於人們生活的影響。

市長黃偉哲表示,這次在台南的隈研吾大師建築展,不但是全台灣唯一的一場,在清景麟集團教育基金的促成與支持下,更以免收費形式,讓所有民眾均可免費參觀,欣賞大師的藝術結晶。他肯定展覽內容,對於提升藝術涵養及對建築的想像,有很大的啟發效果,也力邀各地朋友在6/16前,把握機會來台南欣賞展覽。

國際建築大師隈研吾,以將建築融入自然環境與「負建築」聞名於世,此次展覽主題「五感的建築」是他面對未來城市設計提出的全新定義,從視覺、聽覺、觸覺、嗅覺和味覺這五個人類感官層面出發,啟發觀眾們從五感的維度,體驗各種生活空間。



相關新聞


高雄大貨車鋼捲散落馬路口 波及3車幸無人傷亡


紐西蘭毛利文化團與高中籃球隊來訪 大讚台南鳳梨好吃


七股扇鹽地景園區揭牌 黃偉哲期許濕地環境教育向下扎根

最新政府消息新聞

延伸閱讀