臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 今日新聞

真善美同濟會募款助國安足球隊遠征

真善美同濟會募款助國安足球隊遠征
台中真善美國際同濟會贈款30萬元,助國安國小足球隊圓夢赴歐參賽。(圖/記者金武鳳攝,2024.4.17)

[NOWnews今日新聞] 臺中市國安國小足球隊今年七月初,將前往芬蘭參加第49屆赫爾辛基盃國際足球分齡賽。校長謝淵智表示,由於經費龐大,師生深感頭痛,台中市真善美國際同濟會會長邱菊,透過就讀國安國小小四孫兒「搭線」獲悉,率先自掏腰包捐款十萬元,並發動募款,總計募集30萬元。今天「送愛到國安」,也期勉小將全力以赴,在國際足壇發光發熱,為國爭光。

捐贈議式下午在國安國小舉行,真善美同濟會會長邱菊,帶領數十名會員一起出席,將30萬元捐贈國安國小,由校長謝淵智代表受贈。會友們相當熱情,為了鼓勵小將「出國比賽,拿冠軍」,紛紛加碼祭彩頭,國際同濟會中B區主席簡鈺臻允諾,「打贏了,再送上大紅包」,另有人要招待吃牛排、送禮物,場面溫馨又熱絡。


真善美同濟會募款助國安足球隊遠征
真善美國際同濟會今赴國安國小捐贈30萬元,協助足球隊圓夢赴歐參賽。(圖/記者金武鳳攝,2024.4.17)

邱菊指出,與國安國小足球隊結緣,全靠念小四的孫兒搭線,她才知道國安國小足球隊如此了得,不僅在國內賽事屢獲冠軍,7月還將前往歐洲參賽,要與20個國家代表隊競技。所以當校長談起正在籌措足球隊遠征經費,她立即自掏腰包,將女兒孝敬她的十萬元零用錢捐出。

邱菊說,國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印精神,致力服務兒童與社區,並以關懷兒童為宗旨。以台中市真善美國際同濟會為例,長期以來,一直很關注基層學校的運動項目,深信體育不僅是一項運動,更是一種精神,一種團結、合作和奮鬥的精神。


真善美同濟會募款助國安足球隊遠征
台中真善美國際同濟會今赴國安國小捐贈30萬元,助足球隊圓夢赴歐參賽。(圖/記者金武鳳攝,2024.4.17)

為此,當她登高一呼,為國安國小籌募出國經費時,會友們響應熱烈,一共募得30萬元,她希望藉此帶動更多熱心企業跟進,協力推動青少年體育發展和國際交流,讓孩子們藉由與各國球隊切磋機會,增長見識、拓展視野,在國際舞台上展現自己的技藝,建立起更廣闊的國際視野和友誼。


真善美同濟會募款助國安足球隊遠征
台中真善美國際同濟會贈款,國安國小足球隊小將對七月赴歐參賽信心滿滿。(圖/記者金武鳳攝,2024.4.17)

臺中市國安國小校長謝淵智表示,成軍20餘年的國安國小足球隊,受到各界大力支持,使孩子「足」夢踏實。他非常感謝台中市真善美國際同濟會邱菊會長所發起,各個社團、企業共同捐款30萬元,贊助國安國小足球隊出國比賽經費,相信帶著各界愛心出國征戰的選手們,定能在國際舞台發光發熱,為國爭光。



相關新聞


全大運聖火今引燃 台體大校友楊勇緯出任火炬手


號召全民綠色旅遊 薰衣草森林限量發行零碳數位券


北港朝天宮建廟330週年 發行轎窗燈發光造型悠遊卡

最新政府消息新聞

延伸閱讀