臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

鄭功進登記參選民進黨中市黨部主委

鄭功進登記參選民進黨中市黨部主委
市議員鄭功進由黨籍議員陪同,前往中市黨部,登記參選民進黨台中市黨部主委(圖/柳榮俊攝2024.4.19)

[NOWnews今日新聞] 民進黨台中市黨部主委改選登記,今(19)日市議員鄭功進由9名黨籍議員陪同,前往中市黨部,登記參選民進黨台中市黨部主委,眾人高呼凍蒜,他強調黨部老、中、青三代的戰鬥力,要找回「清廉、勤政、愛鄉土」黨魂,為台中打造最有戰鬥力的黨務團隊,勢必贏回2026的九合一選舉。

鄭功進表示,中央執政的民進黨,正面臨朝小野大的危機當中,2024年台中市立委選舉慘況記憶猶新,六席立委席次,僅剩兩席,眼看兩年後又要面臨地方大選,面對國民黨聲量最高的臺中市長盧秀燕,頂著媽媽市長的柔情優勢,勢必更是背水一戰,

鄭功進強調,「清廉、勤政、愛鄉土」是自己從里長做到市議員的參政理念,相信只有重新貼近基層真正的需要,才有可再次贏回臺中市民的支持。這屆的主委,有義務厚植黨部老、中、青三代的戰鬥力,更要背負臺中市重返執政的使命。

鄭功進允諾,未來若當選主委,將會在最短時間內展開台中市二十九區的黨員巡迴座談,結合基層黨務幹部及里長,遍地開花增設行動服務站,來聆聽各區的黨員心聲,只有找回黨員的認同感,重建黨員與黨部的合作關係,才有機會扭轉劣勢。

2022年民進黨黨職改選,台中市符合投票資格的黨員有2萬760人,投票率為57.35%。據了解,就派系分析,其中新系有5000多人,正國會6000多人,英系6000多人,綠色聯盟3000多人。



相關新聞


台灣大道分隔島阻礙警消出勤 議員提案打通以利進出


打造逢甲商圈友善行人路權 加強拖吊取締違車


中市人口將突破285萬 中捷「音樂演奏會」免費入場

最新政府消息新聞

延伸閱讀