臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

嘔吐物上滑泥鰍 喪屍醜態樣樣來

嘔吐物上滑泥鰍 喪屍醜態樣樣來
兩名男子至夜店消費,持續飲酒至凌晨4時結束。因飲酒過量,不勝酒力而醉臥大馬路(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 年輕人夜生活精彩糜爛,酒後泥醉失態屢見不鮮!也讓自已深陷在的危險,可能造成當事人危險駕駛肇事、與他人口角鬥毆、財物遺失或遭竊、遭「撿屍」失身、泥醉跌倒受傷等等不可測的險境。台中市警方表示處理酒醉路倒的案件,幾乎已是每位同仁都曾處理過的共同經驗。

本(4)月13日凌晨4時許,第一分局公益派出所員警詹鈞智、張羽豐,就在轄內西區華美街與向上路口,發現兩名男子倒臥在柏油路上。為避免發生危險,員警趕緊下車將兩名男子抬至路邊安全處。因其中一名男子泥醉恐有自傷之虞,即時通報119救護送醫,避免持續倒臥街頭發生憾事。

經了解,現場陳姓(88年次)與張姓(89年次)兩名男子,當(13)日23時許至夜店消費,持續飲酒至凌晨4時結束。因飲酒過量,不勝酒力而倒地不起。其中張男已爛醉無法控制自己身體,已有尿失禁及嘔吐行為。不僅倒臥在自身嘔吐物上扭動身體,且持續以拳頭捶打自己頭部,有如乩童顯神威不知痛楚。期間多部計程車皆因張男泥醉狀態而不願提供載送服務。後通知119救護員到場評估,並由友人陪同至林新醫院急診室診治。第一分局呼籲,在飲酒時應保持節制,必要時需學會擋酒迴避。小酌怡情,大酌傷身,避免類似事件發生。而一旁民眾對於員警的迅速反應和救援行動表示讚賞,同時也感謝119救護人員的專業救護處理。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


田馥甄曬亂髮照大嘆離譜!自比「王世堅髮型」 41歲素顏狀態曝光


韓國團隊協助!越南現象級電影《再愛一次》 造成轟動原因曝


人物/醫界超資深大聲公!邱泰源接掌衛福部 上任先平反對聲浪

最新政府消息新聞

延伸閱讀