臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

湧言會黃文益宣布參選民進黨高市黨部主委

湧言會黃文益宣布參選民進黨高市黨部主委
湧言會議員黃文益也以「挺市政、跨派系、戰鬥力、有溫度、年輕化 」五大政見,正式宣布參選下屆市黨部主委並決定下週一前往市黨部領表登記。(圖/記者郭凱杰攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨高雄市黨部主委下個月改選,預計4月22日開始登記,湧言會推派市議員黃文益上場,黃文益也以「挺市政、跨派系、戰鬥力、有溫度、年輕化 」五大政見,正式宣布參選下屆市黨部主委並決定下週一前往市黨部領表登記。黃文益也強調,湧言會出任主委,最能擔綱king maker(造王者)及「桶箍」。

繼正國會市議員陳慧文今天上午宣布參選後,湧言會市議員黃文益下午也隨即加入戰局,目前只剩新潮流人選尚未公布。民進黨高雄黨員數4.8萬人,是擁有全國最多黨員的地方黨部。湧言會掌握1.7萬、新潮流1.4萬、市長派1萬、正國會近6千。市長陳其邁表態中立,但掌握的黨員數約1萬票能左右局勢。

黃文益提到,未來若當主委,一定尋求各派系優秀人才加入黨部團隊,除了傳統組織的陸戰,也會加強空戰,且黨部不只是輔選功能,會與市政更緊密結合,還要在黨員以外,拉近與市民的距離,同時繼續開拓年輕支持者。黃文益說,未來他也會和明天即將上任的國民黨市黨部主委柯志恩進行交流、請益,相信雙方交鋒會迸出很多精彩火花。

黃文益指出,高雄湧言會目前有立委黃捷及12名市議員,前立委趙天麟交棒黃捷後淡出政壇。黃文益強調,他年初即有參選高市黨部主委念頭,3月8日見過市長陳其邁,3月底開會獲得派系推舉,曾有意參選的前副議長蔡昌達出任操盤手,另11名議員都是競選總幹事。

黃文益強調,下屆市長初選,新潮流及正國會都有人想選,黃捷雖有前總統陳水扁推薦,但她剛當上立委,目前不考慮參選市長,黃文益也保證,國民黨下屆市長幾乎底定由立委柯志恩參選,由他出任主委,資源絕不會向任何一方傾斜,可以更公正、公開,且有能力輔選,「我有信心當好king maker,未來讓高雄市黨員數至少達5萬人」。

針對陳慧文搶先宣布參選主委,黃文益認為,先前正國會的態度是不推派成員參選,所以陳慧文宣布角逐主委應該是個人意願,但是讓大家都不曉得接下來怎麼辦,目前大家都還有幾天時間可以靜下來考慮,就像新北市原先表態參選的人也選擇退選,只要有競爭對黨內絕對都會有影響,但他相信就算最後各派系都推出人選角逐主委,也絕對都是君子之爭。



相關新聞


高雄演唱會經濟觀光產值45億 劉寶傑直言台北慢了八年


震災警訊頻傳 黃偉哲要求強化基層防災整備量能


通緝男謊報身分遭警識破 警當場逮捕解送歸案

最新政府消息新聞

延伸閱讀