臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

通緝犯遇警假配合真落跑 奔百米仍遭警逮捕

通緝犯遇警假配合真落跑 奔百米仍遭警逮捕
曹姓通緝犯遇警臨檢心虛落跑,光腳狂奔百米,最後仍遭警壓制逮捕到案。(圖/記者郭凱杰翻攝)

[NOWnews今日新聞] 高雄市1名身揹2條通緝在案的曹姓男子,日前在新興分局轄區酒吧臨檢時假意配合,隨即轉身拔腿落跑,逃逸過程兩腳拖鞋皆掉落,光腳跑百米,最後在員警窮追不捨下以及適巧下班員警經過,也加入圍捕行列,成功將曹男壓制逮捕歸案。


通緝犯遇警假配合真落跑 奔百米仍遭警逮捕
曹嫌為112年2月21日屏東地檢所發布之不能安全駕駛及詐欺通緝犯,曹嫌見大批警方前來臨檢時,假意配合隨即轉身拔腿落跑。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高市警局新興分局自強路派出所於4月18日03時40分許,於轄內酒吧執行臨檢勤務,曹男恰巧在店內消費,因他涉及詐欺、公共危險罪不能安全駕駛,去年2月21日被屏東地檢署發布通緝,故佯裝配合拿證件配合警方查驗身分,卻突然拔腿奪門逃竄。

新興分局指出,曹嫌為112年2月21日屏東地檢所發布之不能安全駕駛及詐欺通緝犯,曹嫌見大批警方前來臨檢時,趁員警盤查其他顧客過程時,趁隙轉身往外狂奔逃逸,逃逸過程中曹嫌拖鞋皆掉落四散,光著腳跑百米,雙方在街頭追逐,曹嫌最終不敵優勢警力,還向警方表示以為光著腳會跑比較快,警方當場將曹嫌壓制逮捕帶回,依法將其遞解歸案。

新興分局呼籲,民眾如有因案被通知到庭或被判刑,應依限到案或執行,以免落得通緝身分,警方仍會持續加強查緝逃犯,捍衛司法追訴及審判效力威信,以維護社會安定。



相關新聞


內門果品外銷破百噸 張清榮邀農民團體加入市府外銷列車


「2024關廟旺得福」登場 黃偉哲大推臺南鳳梨好筍


促救災量能升格 林智鴻爭取高雄市成立「特搜大隊」

最新政府消息新聞

延伸閱讀