臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 今日新聞

揮毫日月潭 ~力麗盃書法比賽圓滿落幕

揮毫日月潭 ~力麗盃書法比賽圓滿落幕
揮毫日月潭 ~力麗盃全國書法比賽圓滿落幕(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 第一屆全國書法賽舉辦於日月潭力麗溫德姆溫泉酒店,各方書法好手齊聚比賽會場「魯魯札札咖啡親子館」與「伊達邵國小邵族文物館」,於今(4月21)日圓滿落幕。此次書法比賽總召集人台灣國寶級書法大師周良敦表示:此次評審老師將從不同層面評審作品,從參賽者勾勒筆觸至整體視覺展現,都屬該組別中的翹楚;力麗溫德姆溫泉酒店首次舉辦書法比賽,能有這樣的佳績更是令人驚訝,評審們也將秉持公平、公正的態度對待每位參賽者的作品,希望大家能夠透過比賽,不斷增進書法能力,推廣書法之美。

由於參賽作品眾多,一度讓評審老師們陷入激烈討論,最終才決定出各組名次;南投縣文化局局長林榮森以同為書法家的身分大力支持此次比賽承辦,21日由副座至力麗溫德姆溫泉酒店進行致詞頒獎,副座表示:「林局長熱愛書法,常常與他一同書寫陶冶心靈,這次日月潭力麗溫德姆溫泉酒店結合書法比賽更是別具意義。」

力麗溫德姆總經理表示:日月潭一直是各項運動賽事的舉辦首選之一,而力麗溫德姆溫泉酒店與力麗觀光集團攜手,舉辦第一屆力麗盃全國書法賽,更是將藝文活動成功帶入日月潭,希望打造潭區多元化的活動,讓民眾與在地商家更有聯結,帶動整體日月潭伊達邵的發展,也希望除萬人泳渡、馬拉松比賽外,更有展現文化底蘊的活動。

日月潭力麗溫德姆溫泉酒店為力麗集團投資興建的國際品牌酒店,由全球前五大酒店管理集團—美國溫德姆酒店集團特許經營。飯店將於6月18日盛大開幕,擁有203間客房,樓層於5樓-13樓,包含57間行政客房,為品味雅致、結合在地文化特色的溫泉套房,將溫德姆集團品牌與在地文化結合。



相關新聞


湖人還有機會嗎?解析失利3大因素 面對金塊慘吞對戰9連敗


鄭文燦轉任海基會!陳學聖:經營桃園10年靠灑幣 虛到彷若一場夢


盧秀燕基女清湯掛麵模樣曝光 少女時代因這「麻煩事」走向主播路

最新政府消息新聞

延伸閱讀