臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

屏東縣少輔會培育 2位報考社工師皆傳捷報

屏東縣少輔會培育 2位報考社工師皆傳捷報
113年專門職業及技術人員高等考試社工師證照放榜,屏東縣府少輔會2位報考皆傳捷報。(圖/屏東縣警局提供)

[NOWnews今日新聞] 屏東縣政府少年輔導委員會傳佳音,兩位少年輔導員羅佩琪及凡以思.拉拉李等2位,通過考試獲得社工師證照。這項成就不僅開啟了他們的職業生涯新篇章,更為屏少輔會的專業輔導工作注入新的動力與活力。


屏東縣少輔會培育 2位報考社工師皆傳捷報
屏東縣少年輔導員羅佩琪通過高考取得社會工作師證照。(圖/屏東縣警局提供)

113年度第一次專門職業及技術人員高等考試社會工作師證照放榜,錄取率14.99%,凸顯了社會對社工專業人才的迫切需求。屏少輔會的兩位輔導員羅佩琪和凡以思.拉拉李,均在此次考試中取得優異成績,成為社工師的一員。


屏東縣少輔會培育 2位報考社工師皆傳捷報
屏東縣少年輔導員凡以思.拉拉李通過高考取得社會工作師證照。(圖/屏東縣警局提供)

屏東縣長周春米及縣警局長戴台㨗得知消息均表祝賀,並期待他們能在未來的工作中展現出專業能力,為少年輔導事業貢獻更多力量。

縣警局長戴台㨗指出,社工師需要具備專業的知識與技能,並通過專業審核,才能勝任各種挑戰。呼籲社會對社工師給予更多尊重與理解,並透過支持與鼓勵方式,共同為社會的穩定與進步做出貢獻。



相關新聞


屏東第一鮪300公斤拍出310萬元 創歷史新高


周春米關心百工師傅協助重建家園進度


退輔會大鵬主委馮世寬率團隊關懷滇緬義胞

最新政府消息新聞

延伸閱讀