臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

馬管處邀大家一起「愛旅遊、更愛地球」

馬管處邀大家一起「愛旅遊、更愛地球」
今年的「愛旅遊 更愛地球」活動邀請連江縣環境資源局局長陳忠義、連江縣交通旅遊局副局長石人文、與師生們共同參與。(圖/馬祖國家風景區管理處提供)

[NOWnews今日新聞] 交通部觀光署馬祖國家風景區管理處(以下簡稱馬管處)在南竿環境教育學堂辦理「愛旅遊 更愛地球」活動,馬管處今年度結合旅行社共同推廣生態旅遊行程,鼓勵來馬祖旅遊的遊客多利用南竿環境教育學堂,並選擇環保餐廳、環保旅宿來落實淨零綠生活。


馬管處邀大家一起「愛旅遊、更愛地球」
交通部觀光署馬祖國家風景區管理處於南竿辦理「愛旅遊 更愛地球」活動,了解馬祖坑道文化。(圖/馬祖國家風景區管理處提供)

南竿環境教育學堂於109年通過環境部環境教育設施場所認證,為馬祖第一個環境教育設施場所,也是一所將文化、生態保育和觀光體驗融入環境教育,讓遊客在輕鬆的學習情境下更深入瞭解馬祖之美。


馬管處邀大家一起「愛旅遊、更愛地球」
游桂香老師講解馬祖在地的原生植物。(圖/馬祖國家風景區管理處提供)

今年的「愛旅遊 更愛地球」活動邀請連江縣環境資源局長陳忠義、連江縣交通旅遊局副局長石人文、及臺北市立大學歷史與地理學系師生共計有75位師生參與為期四天的生態旅遊。

旅遊中透過專業的環境教育講師講解,讓師生瞭解馬祖的地質及軍事文化,以及體驗令人沉醉著迷的藍眼淚與燕鷗、大坵島尋鹿、地方特有植物生態及閩東建築聚落文化。該活動預計於六月到八月間,將開放三梯次環境教育活動提供來馬旅客參加,每梯次上限30人。



相關新聞


失戀男攜毒手抖露餡遇警全招了 對陪伴友不好意思


南市響應「國際丹寧日」 黃偉哲穿牛仔襯衫力挺性別平權


機車騎士爆料店門口不給停 警依法開罰店家

最新政府消息新聞

延伸閱讀