臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

守護選手健康!博田提供五福體育班醫療照護

守護選手健康!博田提供五福體育班醫療照護
博田國際醫院整合醫療資源,協助五福國中體育班同學在運動醫學方面衛教指引,提供青少年選手全方位醫療照護。(圖/博田國際醫院提供)

[NOWnews今日新聞] 為了培養台灣優秀運動選手、落實醫療在地化,博田國際醫院整合醫療資源,協助五福國中體育班同學在運動醫學方面衛教指引,提供青少年選手全方位醫療照護。

博田國際醫院骨科與復健科團隊實力堅強,具備運動醫學專業;而五福國中體育班學生,各項比賽成績亮眼,極具運動員發展潛力。此次合作,博田國際醫院定期派出骨科醫師張富淳提供照護,除了協助體育班學生,日常運動保健之外,未來若是學生在訓練期不慎負傷,博田醫院也將提供快速且完善的就醫管道、專業診療,助選手重返賽場,延續訓練壽命。


守護選手健康!博田提供五福體育班醫療照護
博田國際醫院骨科醫師張富淳為運動員檢查。(圖/博田國際醫院提供)

除此之外,未來博田醫院也將會導入「營養醫學」,協助五福國中體育班學生,在訓練期間的飲食建議,讓每一位學生都能達到各量級所要求的體重,維持最佳體態。

另外,運動員常見的痛風、高尿酸、血糖異常等症狀,醫院端也會定期做監測與分析,讓青少年運動員健康保健從小紮根,博田醫院希望能透過全方位醫療照護,讓體育班學生在無後顧之憂的狀態下維持亮眼成績。


守護選手健康!博田提供五福體育班醫療照護
五福國中校長何茂通(左)感謝博田醫院董事長阮仲炯(右),願意提供體育班學生全方位的醫療照護,有專門的醫師來守護運動員健康。(圖/博田國際醫院提供)

博田國際醫院董事長阮仲炯表示,博田國際醫院自創院來秉持深根在地化醫療與運動照護及服務,五福國中為亦是如此,該校高成立56年於體育發展費心費力,擁有共同理念促成此次合作。

博田國際醫院體恤年輕運動學子,將提供「健康講座衛教與醫師不定期義診、就診綠色通道、醫療費用贊助與掛號費優勉」。阮仲炯表指出,希望借此合作,能讓運動學子更了解身體狀況,保護身體、愛惜身體,能讓高雄地區出現明星球員,站穩國際舞台,為台灣爭光。

高雄五福國中校長何茂通表示,學校體育班的專長項目有「棒球、女子壘球、桌球」,都獲得很好的成績。運動員在高張力的練習之下,難免會受傷,感謝博田醫院董事長阮仲炯願意提供體育班學生全方位的醫療照護,有專門的醫師來守護運動員的健康。



相關新聞


內門阿隆師獻「母親節盛宴」 精彩料理迷人滋味感謝媽咪


無人拉麵店掀熱潮!阿啾西拉麵圖書館插旗台南搶外食市場


端午節粽子出爐!傳統、創意風味滿足味蕾 漢來拼銷售1.5萬組

最新政府消息新聞

延伸閱讀