臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

台南大停電告別式全中斷 民政局:台電問題

台南大停電告別式全中斷 民政局:台電問題
台南大停電告別式全中斷,台南市民政局表示,停電是台電原因造成。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 台南市南區今(25)日上午7時40分左右停電影響近5000戶用電,就連台南市立殯儀館4大禮廳都停電,計有20場告別式受影響。台南市殯儀館表示,電力在8時10分左右復電,所有禮廳立刻復電,恢復空調等各項設備。台南市民政局也向業者解釋,停電是台電原因造成。

台南市南區今天一早發生大停電,共有4783戶受影響,直到上午8時10分左右復電,所有禮廳立刻復電,恢復空調等各項設備。台南市民政局也向業者解釋,停電是台電原因造成。

期間,台南市立殯儀館正處於停電範圍,停電當下共有和平堂5間、禮儀廳4場與入殮室11間正舉辦儀式或告別式,屋內立刻陷入一片漆黑,麥克風、影片、燈光全部停擺。台南市民政局緊急解釋是因台電電力設備跳脫導致。

殯葬業者表示,停電當時,台南市殯所有禮廳(明德廳 、景德廳、懷慈廳、 懷悌廳)都有告別式進行,館方緊急使用柴油發電機供電,因電力有限,優先供應地下室的大體冷凍櫃,其他禮廳則無法供電。



相關新聞


緊盯高雄車站施工 立委李昆澤現勘持續督促工程進度


推廣生態旅遊 馬管處邀大家一起「愛旅遊、更愛地球」


失戀男攜毒手抖露餡遇警全招了 對陪伴友不好意思

最新政府消息新聞

延伸閱讀