臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-11 | 今日新聞

潮州棒球場啟用 周春米熱血開球

潮州棒球場啟用 周春米熱血開球
總工程費8,787萬元,屏東潮州棒球場今啟用。(圖/屏東縣府提供)

[NOWnews今日新聞] 屏東縣政府全力推動運動發展,不僅培育人才更重視設施建置。除了潮州的國際滑輪溜冰場外,現又建成一座多功能球場,為社區及賽事提供場地,總工程費達8,787萬元。今(11)日,縣長周春米親自主持啟用典禮開球。


潮州棒球場啟用 周春米熱血開球
屏東城市棒球隊「屏東紅尾隊」與當地學校美和科大棒球隊進行友誼賽。(圖/屏東縣府提供)

周春米指出,潮州棒球場總工程費達8,787萬元,其中中央補助4,050萬元。除了擁有標準球場外,還配備了球員休息區、裁判休息區、牛棚、攔球網、無障礙廁所及親子廁所等設施,力求打造一個完善、安全與舒適的球場。


潮州棒球場啟用 周春米熱血開球
潮州棒球場啟用,周春米親自主持啟用典禮開球。(圖/屏東縣府提供)

為了提供更多的棒球賽事,邀請了屏東城市棒球隊「屏東紅尾隊」與當地學校美和科大棒球隊進行友誼賽。未來,縣府將努力爭取更多棒球賽事舉辦權,為在地選手提供更多對外交流的機會,力求將屏東打造成日、韓選手移訓的基地,發展當地的棒球運動產業。今年除了潮州棒球場外,屏東縣國際棒球場也將於今年動土。期待通過硬體設施的建置,進一步帶動屏東縣的運動風氣,將運動融入居民的生活文化中。



相關新聞


全國羽球團體錦標賽在屏東開打


「獅子送暖」捐助學金 支持澎湖榮民子女教育


屏東縣連續2年獲全國氣候變遷應對特優獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀