臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

陳其邁撂法語邀大家來法國生活節

陳其邁撂法語邀大家來法國生活節
市長陳其邁與法國在台協會主任龍燁不僅攜手拍攝宣傳影片,陳其邁撂法語以「國台語」雙聲道,邀請大家一起到高雄參加首次舉辦的法國生活節。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 高雄市政府與法國在台協會、台灣法國人協會共同舉辦首次「法國生活節在高雄」, 6月7日起一連3天在駁二藝術特區大義倉庫紅磚廊道及大義公園盛大登場!市長陳其邁與法國在台協會主任龍燁不僅攜手拍攝宣傳影片,陳其邁撂法語以「國台語」雙聲道,親切邀請來自各地的朋友一起到高雄參加首次舉辦的法國生活節,體驗法國生活。


陳其邁撂法語邀大家來法國生活節
法國生活節在高雄6月7日至9日於駁二登場,由高雄市政府、法國在台協會、台灣法國人協會共同舉辦,包含法式市集、表演、運動、講座等精彩法式文化體驗。. (圖/高市府提供)

隨著巴黎奧運七月即將揭幕,高雄首次登場的法國生活節不僅有法式主題市集,法式舞台演出;更安排法式滾球、兒童足球等運動體驗,結合文化講座以及露天電影等期間限定內容,要讓全台的朋友都能在高雄港邊感受法式風情。


陳其邁撂法語邀大家來法國生活節
首次登場的「法國生活節在高雄」是2024年台法文化交流活動,地點特別選在駁二藝術園區,就是因為高雄的熱情氣候與海風,與南法普羅旺斯地區十分相似。(圖/高市府提供)

陳其邁表示,法國生活節是台法文化持續深化的重要象徵,也創造法國城市與高雄之間更多的互動交流,相信能將高雄的陽光、笑容與幸福感傳遞給每位來訪旅客。法國在台協會龍燁主任則指出,台灣與法國的面貌不僅體現於首都巴黎和台北,因此相信在台灣南部重要港灣的高雄舉辦這場代表南法的活動,更能豐富地強化雙方連結。

行政暨國際處指出,首次登場的「法國生活節在高雄」是2024年台法文化交流活動,地點特別選在駁二藝術園區,就是因為高雄的熱情氣候與海風,與南法普羅旺斯地區十分相似。法式主題市集邀集近六十家品牌齊聚,結合美食、手作、文創以及語言交流;在大義公園也將有精彩法式表演以及草地馬戲演出,更安排運動體驗邀請民眾一起熱情參與。

陳其邁與法國在台協會主任龍燁(Franck Paris)也特別攜手拍攝此次法國生活節在高雄的宣傳影片,兩人特地在活動地點駁二藝術特區、以及高雄知名地標大港橋前進行拍攝。雖然首次共同面對鏡頭,陳其邁和龍燁展現絕佳好默契,許多鏡頭都是一次OK!兩人更展現各自秘密練習的外語台詞,陳其邁以法語、龍燁主任則以「國台語」雙聲道,親切邀請來自各地的朋友一起到高雄參加首次舉辦的法國生活節。

行政暨國際處長張硯卿表示,高雄作為台灣南部重要港灣城市,跟法國南方同樣擁有溫暖氣候及多元文化,藉由舉辦活動的契機,也期盼進一步跟法國城市加深彼此認識、牽起交流機會。

隨著巴黎奧運即將到來,大義公園將設置奧運吉祥物Phryge(弗里吉),讓大家能盡情拍照打卡留念。生活節為期三天的活動中,也在每天的下午四點至七點安排免費的運動體驗環節,邀請市民朋友體驗起源於普羅旺斯的「法式滾球」以及「兒童足球」,體驗課程將有專業教練,讓大小朋友進行歡樂的運動學習體驗。



相關新聞


出席佛光山浴佛園遊會 黃偉哲祈願風調雨順、國泰民安


國宴級「囍市集」22家知名小吃 黃偉哲邀民眾看戲吃美食


母親節高市警局送上康乃馨 林炎田:女性同仁是警局驕傲

最新政府消息新聞

延伸閱讀