臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

總統就職典禮禮賓服由嶺東校友設計

總統就職典禮禮賓服由嶺東校友設計
總統就職典禮中禮賓入員的禮賓服,是由嶺東科技大學流行設計系傑出校友呂秉泰擔綱設計。(圖/嶺東科大提供)

[NOWnews今日新聞] 第16屆總統、副總統就職典禮今日舉行,典禮中禮賓入員的禮賓服,是由嶺東科技大學流行設計系傑出校友呂秉泰擔綱設計。嶺東科大與有榮焉表示,呂秉泰此次以全新褲裝形式呈現讓人驚艷,也呼應典禮主題「共織台灣・民主前行」,完美融合「昂首闊步」與「運動感」意象,象徵台灣「進步不回頭」精神。

畢業於嶺東科大流行設計系的呂秉泰表示,女性褲裝在服裝史上可追溯至19世紀的西方,經歷了多次變革才成為時尚潮流,代表著無畏和自由精神。相比傳統裙裝,女性褲裝更常出現在運動和工作場合,這次設計希望通過俐落的褲裝線條,傳達出台灣在面對國內外挑戰時,所需靈活與堅韌形象。


總統就職典禮禮賓服由嶺東校友設計
總統就職典禮中禮賓入員的禮賓服,是由嶺東科技大學流行設計系傑出校友呂秉泰擔綱設計。(圖/嶺東科大提供)

呂秉泰說明,在設計細節方面,上衣採用了微高領設計,並加入了簍空領口和圓弧肩線的巧思。褲裝則透過打摺設計,在站立時展現如裙裝般的優雅,走動時更具飄逸感,打破了傳統褲裝與裙裝的界限。為滿足禮賓人員在典禮中的行動和引導需求,呂秉泰特別選用全MIT透氣材質,確保在5月的溫暖天氣中,禮賓人員也能舒適穿著。

此外,上衣與褲子的配色選用了不搶眼且柔和的中性色調,通過上下顏色的對比,使得整體形象更加精神抖擻且專業。嶺東科大表示,這是呂秉泰繼去年擔綱112年國慶大典的禮賓服設計後,再次親自操刀為國家重要典禮設計令人驚艷的服飾。

流行設計系主任陳高生指出,呂秉泰校友當年在畢業動態競賽中獲得評審一致的肯定,奪得第一名榮譽。近年多次為國家重大慶典設計服飾,今日再次展現卓越出色設計功力,成為時尚學院學弟妹們的學習典範,師生都引以為傲。

嶺東科大擁有全國唯一的時尚學院,致力於培養專業時尚產業人才,提供豐富的教學資源和現代化的設備,滿足學生多元興趣和設計需求,畢業生更是業界最愛的專業人才,呂秉泰校友的成功就是最佳見證。未來時尚學院將更加落實國際化的設計專業,為創新多元的時尚產業培育優秀專業人才。



相關新聞


技職留學不是夢 大明高中國際預科生躋身英國名校


「翻藝社」進駐台中文學館 文化局推廣藝文邁大步


失智症研究登國際期刋 許景琦爭取巴黎科學論壇掛國旗

最新政府消息新聞

延伸閱讀