臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

台中親子音樂季狂吸2萬人潮 嗨翻台中公園

台中親子音樂季狂吸2萬人潮 嗨翻台中公園
2024台中親子音樂季圓滿落幕,吸引約2萬人次參與(圖/新聞局提供2024.5.20)

[NOWnews今日新聞] 「2024台中親子音樂季」兩日活動佳評不斷!英國超人氣卡通角色「粉紅豬小妹」現身台中,由兒童界巨星「佩佩」和「喬治」與YOYO家族哥哥姐姐一連兩天帶來壓軸演出,更領先全台打造首座4公尺高的佩佩豬大型氣偶,吸引約2萬人次參與,去年1萬6000人次熱鬧參與,今年人潮更盛,還有民眾遠從台北等其他縣市前來參加,昨(19)日圓滿落幕,不少民眾直呼「很棒!小朋友很期待這次活動」、「感謝市府用心舉辦」。台中市政府新聞局表示,感謝市民與親子的肯定,將持續透過活動為親子互動加溫。

新聞局表示,台中親子音樂季首次移師擁有百年歷史的台中公園舉辦,讓爸爸、媽媽帶著小朋友參加活動,同時也認識台中的歷史文化。今年活動不僅邀請「Peppa Pig粉紅豬小妹」現身,也有多位YOYO家族哥哥姐姐和賓果、屁屁偵探、亞米、Dalimi、Poli、YOYOMAN等卡通明星輪番上陣,吸引小朋友們跟著一起唱唱跳跳,氣氛超級嗨。

台中親子音樂季活動,邀請多組表演團體,帶來音樂、舞蹈、魔術、特技等多元演出,豐富小孩的感官體驗。除舞台表演外,現場也規劃遊樂設施體驗、音樂闖關活動,還有台中親子館帶來的彩虹河石、波浪觸覺步道、步步皆冰等遊具,以及由警察局規劃設攤進行交通安全、反詐騙及反毒宣導,同時帶來可愛的緝毒犬與帥氣的大型哈雷機車提供親子體驗拍照,內容豐富,吸引不少親子到場參與。

新聞局指出,不僅活動多元吸引人潮,全台首座佩佩豬巨型氣偶也成功吸引民眾湧入,紛紛留下肯定評語,許多民眾表示,小朋友從活動還沒開始就很期待,感謝市府用心舉辦,希望未來持續辦理。



相關新聞


超萌佩佩豬空降台中 親子音樂季破萬人嗨翻全場


為花蓮加油 中市已突破百團造訪力挺


中市農田面臨缺水 議員:為何水庫遲遲不放水?

最新政府消息新聞

延伸閱讀