臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

勞動部高屏澎東分署在高雄電台開闢求職節目

勞動部高屏澎東分署在高雄電台開闢求職節目
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署在高雄廣播電台FM94.3開闢「翻轉勞動-南台灣就業讚」節目,歡迎青年學子收聽。(圖/記者黃守作攝)

[NOWnews今日新聞] 勞動部勞動力發展署高屏澎東分署迎接畢業季求職潮的到來,自5月23日至7月25日,於每周四下午4點到5點,在高雄廣播電台FM94.3開闢「翻轉勞動-南台灣就業讚」節目,將教導青年朋友如何運用勞動部各個資源計畫,來強化求職技能,屆時歡迎青年學子收聽。


勞動部高屏澎東分署在高雄電台開闢求職節目
勞動力發展署高屏澎東分署在高雄廣播電台開闢求職全攻略節目,將教導青年朋友如何運用勞動部各個資源計畫,來強化求職技能。(圖/勞動部高屏澎東分署提供)

勞動力發展署高屏澎東分署分署長郭耿華表示,每年5月至7月畢業季是青年學子決定未來的重要時刻,對未來感到迷惘或徬徨的年輕朋友有福了,該分署為青年朋友準備了一份特別的禮物,自5月23日至7月25日,於每周四下午4點到5點在高雄廣播電台FM94.3開闢「翻轉勞動-南台灣就業讚」節目,帶給青年學子一系列與青年議題相關的求職全攻略,讓收聽的青年都能找到屬於自己的職涯路。


勞動部高屏澎東分署在高雄電台開闢求職節目
勞動力發展署高屏澎東分署在高雄廣播電台開闢求職全攻略節目。(圖/勞動部高屏澎東分署提供)

郭耿華說,「翻轉勞動-南台灣就業讚」廣播節目,是由高屏澎東分署將專業的勞動議題,用輕鬆幽默的方式帶給聽眾朋友,每周四下午4點到5點固定的時段,在高雄廣播電台,呈現各種職業訓練及就業服務相關資源、案例分享,並不定時的舉辦有獎徵答與聽眾進行互動,自今年1月開播以來,受到廣泛好評及回響。

郭耿華指出,該分署針對即將到來的畢業季,節目安排一系列與青年求職議題相關的內容,將教導青年朋友如何運用勞動部「青年職得好評計畫」,透過深度就業諮詢,找到自己的職涯定位,並於職涯履歷展現個人就業優勢。

除此之外,節目中也會提供高屏澎東分署所安排的企業參訪、職涯講座等資訊,以協助青年瞭解產業發展及各行業的職務內容,在節目中,也會介紹如何善用「青年就業旗艦計畫」、「產業新尖兵」等職訓課程,強化青年的求職技能,協助青年朋友為求職做好充分準備。



相關新聞


中鋼集團點石成金術!轉爐石成為循環經濟及減碳效益的工程材料


海洋事務合作新典範!海洋委員會與台南市府就海洋事務交換意見


邁入低碳新時代!中鋼辦1+N碳管理示範團隊會議及講習活動

最新政府消息新聞

延伸閱讀