臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

「跳舞吧屏東」 南島嘻樂園25日屏菸登場

「跳舞吧屏東」 南島嘻樂園25日屏菸登場
南島嘻樂園活動帶動嘻哈街舞文化,5月25、26日上午10點在屏菸1936文化基地熱鬧登場。(圖/屏東縣府提供)

[NOWnews今日新聞] 2024南島嘻樂園「跳舞吧屏東」,將於5月25日、26日上午10點在屏菸1936文化基地熱鬧登場。活動邀請10位嘻哈知名師資,進行不同風格的舞蹈課程,邀請大小朋友一起跳起來,跟著音樂快樂舞動。


「跳舞吧屏東」 南島嘻樂園25日屏菸登場
嘻哈四大元素,舞蹈、DJ、饒舌、塗鴉,結合街舞battle賽事、饒舌及排舞賽事、音樂派對、舞蹈課程等。(圖/屏東縣府提供)

屏東縣政府文化處表示,隨著嘻哈文化逐漸躍上主流,今年與屏東縣流行與街頭舞蹈藝術推廣協會合作,邁入第二屆的「南島嘻樂園」系列活動。活動涵蓋嘻哈四大元素──舞蹈、DJ、饒舌、塗鴉,並結合街舞battle賽事、饒舌及排舞賽事、音樂派對、舞蹈課程、文化講座等,以更平易近人的形式將嘻哈文化分享給大眾。

首場活動邀請10位全台知名師資,以輕鬆上手的方式,教授HIP HOP、LOCKING、WAACKING等街舞課程,並由專業舞者進行南島舞短視頻舞蹈教學。參與民眾可現場學習後錄製成短影音,上傳至個人臉書、IG秀舞技。活動亦安排了運動知識相關的靜態課程,不限年齡,由小至老都能一同學習,打造全齡參與的舞蹈派對。

除了各種嘻哈元素的賽事、課程、藝文展覽及精彩演出外,活動當天亦推出多元餐飲市集,參與活動的民眾還有機會獲得100元的市集兌換券。部分講座及賽事名額有限,請提前至活動網頁報名,歡迎民眾前來體驗一場大滿貫的嘻哈旅程。



相關新聞


境外空污來襲 屏縣環保局緊急應變加強查核


日治時期「里港郵便局」修復工程開工


檳榔價揚 內埔警實施「護農專案」

最新政府消息新聞

延伸閱讀