臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

惠中寺未來與希望講座名師接力開講

惠中寺未來與希望講座名師接力開講
惠中寺「未來與希望」講座 ,25日在惠中寺場, 31名師將接力開講「古今」。(圖/惠中寺提供)

[NOWnews今日新聞] 邁向第10年的佛光山惠中寺「未來與希望」系列講座,今年以「古今」為主題,邀請31位各領域精英,自25日起在惠中寺展開29場接力講演。首場由詩人蔣勳主講「金剛經─信仰與科技」,之後在不及一個月裡,31位人生講者將引領觀眾,展開穿越古今的生命之旅,是一場值得期待的藝文饗宴。

佛光山惠中寺總住持覺居法師表示,盱衡國際情勢及世界脈動,特別將今年講座主題訂為《古‧今》--歷史煙雲,千年風月。因為縱觀過去幾年,新冠疫情重創全球,疫情戰火還未熄滅,俄烏與迦薩戰火卻烽煙再起,從流行病毒到戰爭衝突,造成世界斑斑傷痕,如何鑑古知今,避免重蹈歷史覆轍,使我們身處的社會,小而善德戒惡,終成世界大同,是值得深思的議題。


惠中寺未來與希望講座名師接力開講
台中市惠中寺「未來與希望」講座,是一年一度藝文盛事,每年吸引近200萬人次透過實體與線上聽講。(圖/惠中寺提供)

有鑑於此,「未來與希望」系列講座,今年特以「古今」為題,力邀各領域名師,期盼透過他們人生閱歷,引領聽眾不論世局如何動盪,都能從歷史汲取教訓,為未來開創新局,因為洞鑑古今,方能高瞻遠矚。

「未來與希望」講座於2015年開講迄今,已邁入第10年,每年擁有現場及網路直播聽眾超過180萬人次,已蔚為台灣藝文盛事。今年邀請的講師群,陣容強大,包括蔣勳、陳文茜、心保和尚、陳亞蘭、白先勇、陳怡蓁、謝哲青、台中市長盧秀燕、陳義芝、黃春明、覺培法師、向陽、江振誠、楊照、依空法師、辛意雲、洪蘭、陳淑芳、許榮哲、林懷民等,全是專業領域精英。31位人生講者,將引領大家展開29場穿越古今的生命之旅,值得大家期待!

「未來與希望」系列講座5月25日至6月22日每晚7:30至9:00,在惠中寺3樓大殿舉辦,無法親蒞現場或海外的聽眾,可收看「佛光山惠中寺」官方FB和YouTube線上直播,大陸地區則可透過ZOOM會議平台同步收看。



相關新聞


總統宣告進軍太空產業 「企業號」首發團超前佈署考察


超馬媽媽莫名胸痛就醫 發現罹患「侵襲性乳管癌」


陸府力挺灣聲樂團 邀陸府家族聆賞世界級台灣樂聲

最新政府消息新聞

延伸閱讀