臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

辦案神手林彥良分享捷運自保兩工具

辦案神手林彥良分享捷運自保兩工具
台中地方檢察署檢察官林彥良應邀廉政講習, 分享「捷運自保兩工具」。(圖/ 台中醫院提供)

[NOWnews今日新聞] 臺中醫院今(23)日下午邀請曾台中地方檢察署檢察官林彥良進行「廉政倫理」講習,針對台中捷運砍人案,特別與院內醫護行政人員分享,捷運上遇到危急狀況,身邊隨手可的背包與手機,正是自保兩工具,可以抗險保護自身安全。

林彥良檢察官以「廉政倫理,清廉自信向前行」為題進行講習,講習前提到日前發生震驚社會的中捷殺人案,強調十年前台北捷運有鄭捷,十年後台中捷運有洪姓兇嫌,難保日後不會出現第三起捷運殺人案,提醒大家搭乘捷運等大眾運輸工具,可以自保的兩個工具,就是平常上班都會隨身攜帶的「背包」與「手機」。

林彥良說,大家都清楚心肺是最需要保護的器官,後面肌肉群都還好,所以不管是洪姓兇嫌,或是鄭捷要捅要殺都要先保護前方。他強調搭車時將背包前背,不但可節省搭車空間、避免被殺傷,保護敏感與重要部位,還可避免一些性騷擾案發生,大推。

另外,萬一搭乘捷運遭遇車廂砍人事件,他也提醒大家「手邊硬的東西都要拿出來使用,最好的工具就是手機!」他說大家現在人手一機,如果捷運上有人要傷害你,手機邊角是可以保護自己的工具。他說看到中捷事件中「刺青哥」拳頭猛敲兇嫌的頭,「如果用手機角邊k兇嫌,兩下就夠了。」

臺中醫院林紹雯表示,林彥良檢察官曾經辦頂新劣油案、中美日韓等國跨境電信詐騙案,去年7月擔任高檢署檢察官時,更是被高檢署指定偵辦震驚全台的台中5億高中生案的檢察官,院方很榮幸邀請到「辦案神手」檢察官林彥良,從其辦案經驗說明廉政倫理重要性。

主辦該場廉政講習活動的臺中醫院政風室主任龔俊彥指出,舉辦廉政法紀誠信講習,旨在使醫院員工及承攬廠商能充分瞭解相關法令規範,進而保障自我權益,建構有效自律控管機制,忠實執行公務,提升醫院整體運作效能,預防可能衍生違失風險發生,希望透過林檢察官精彩的演說,讓員工更了解廉政的重要性



相關新聞


道教文化傳承祈安醮會 30人法師考校挑戰108層刀梯


惠中寺「未來與希望」講座 31名師接力開講「古今」


總統宣告進軍太空產業 「企業號」首發團超前佈署考察

最新政府消息新聞

延伸閱讀