臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

2024新北市鼓藝登場 市長侯友宜擊鼓開幕

2024新北市鼓藝登場 市長侯友宜擊鼓開幕
2024新北市鼓藝節25日晚間於新莊開幕,吸引民眾前來享受鼓藝之夜。(圖/新北市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 2024新北市鼓藝節昨(25)日在新莊體育園區陽光草坪熱鬧展開,新北市長侯友宜奮力擊鼓,宣告鼓藝節巡演起跑。今晚演出由新莊囡仔-思賢國小大鼓隊活力開場,空空把西非擊鼓樂團、御鼓坊接連出擊,並由「天地共舞」的優人神鼓震撼壓軸,帶給全場觀眾難忘的鼓藝饗宴。


2024新北市鼓藝登場 市長侯友宜擊鼓開幕
新北市長侯友宜表示,新北市鼓藝節邁入第18年,每年都透過巡演方式,將鼓文化藝術推廣。(圖/新北市政府提供)

新北市長侯友宜表示,新北鼓藝節已經辦18年了,每年都透過巡演的方式,走入新北的山林、海濱及城鎮演出,讓住在各地的市民朋友,都能聽到鼓聲,看到精湛的鼓藝。聽到新莊囡仔擊鼓,孩子們打鼓所展現的力量及活力,聽得到傳承的希望,也代表鼓藝從新莊發揚的精神,讓鼓文化藝術推廣至新北各地。


2024新北市鼓藝登場 市長侯友宜擊鼓開幕
2024新北市鼓藝節開幕,由新莊「思賢國小大鼓隊」揭開序幕。(圖/新北市政府提供)

新北市文化局表示,今年鼓藝節開幕活動特別結合新莊區公所加碼的「混市集」,共同在新莊體育園區陽光草坪周邊舉辦。活動由新莊「思賢國小大鼓隊」為鼓藝節揭開序幕;「空空把西非擊鼓樂團」以非洲鼓樂舞動全場;豪邁、剽悍的「御鼓坊」帶來滿滿張力的鼓藝樂曲;最後由「優人神鼓」以磅礡震撼的鼓聲,為活動精彩結尾。此外,現場周邊也安排打鼓體驗及文創市集,讓民眾闔家同樂,享受鼓藝之夜。


2024新北市鼓藝登場 市長侯友宜擊鼓開幕
2024新北市鼓藝節開幕活動由「優人神鼓」震撼壓軸,帶給全場觀眾難忘的鼓藝饗宴。(圖/新北市政府提供)

2024新北市鼓藝節系列巡演內容豐富,即日起至6月22日在新莊、石門、樹林、三重、石碇等5區進行巡演活動。6月1日在石門區公所前廣場、6月15日在樹林區山佳火車站前廣場、6月16日在三重區社教館演藝廳、6月22日在石碇國小操場舉辦,今年活動還結合地方特色活動,包括石門肉粽節、石碇觀光市集等推廣活動,藉由鼓藝活動,一起「共響新北」。歡迎所有市民朋友一同共襄盛舉。


2024新北市鼓藝登場 市長侯友宜擊鼓開幕
「2024新北市鼓藝節」5月25日至6月22日,在新莊、石門、樹林、三重與石碇五區展開巡演活。(圖/新北市政府提供)


相關新聞


阿信脫口「我們中國人」後首發聲!疑回應質疑聲浪 粉絲淚喊心疼


好無辜!新竹男窗台失足摔落壓死路人 警過失致死罪送辦


蕭敬騰前腳才離開頒獎典禮!下秒發文表態:我是堂堂正正中國人

最新政府消息新聞

延伸閱讀