臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

機場漏水 高雄航站:已編列5800萬防水預算

機場漏水 高雄航站:已編列5800萬防水預算
高雄國際機場28日出現漏水情況,出現用紙箱接水的情況,其中又以位於3樓出境大廳郵局旁漏水情形最嚴重。(圖/民眾提供)

[NOWnews今日新聞] 有民眾直擊高雄國際機場28日出現漏水情況,出現用紙箱接水的情況還在註明「勿丟垃圾」;另一邊則用紅龍圍起舖上地毯吸水,還擺放2個水桶接水,再擺上小心地滑的警戒標示。不過,漏水情形最嚴重是位於3樓出境大廳郵局旁,高雄國際航空站表示,今年已編列5800萬辦理國際航廈防水工程,造成不便表示歉意。

航空站表示,小港航廈已啟用近30年,目前漏水比較嚴重的區域,在3樓出境大廳郵局旁,另外23號空橋前走道也有,今年機場已編列5800萬辦理國際航廈防水工程,目前進度為辦理規畫設計作業中,會在天候條件允許下,先行緊急處理漏水問題,並已向駐站單位說明,造成使用不便,表示歉意。

高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫工程,分為二期,總經費880.8億元,採先建後拆的方式進行,第一期工程預計至2032年完工,2040年第二期工程完工,新機場年容量1650萬人次。



相關新聞


50多家台南美食集結台北SOGO 黃偉哲:歡迎體驗臺南辦桌文化


麥當勞叔叔之家啓用典禮 陳其邁:一定做到任期最後一天


首屆國際藝術祭高雄樂團赴日演出 日本玉名市長邀陳其邁出席

最新政府消息新聞

延伸閱讀