臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

韓籍旅客欲擅闖高雄機場管制區 遭航警制止

韓籍旅客欲擅闖高雄機場管制區 遭航警制止
一名韓籍旅客昨(30)日晚間因醉酒想要擅闖高雄國際機場管制區,且以不雅手勢及穢語侮辱現場執勤員警,航警依妨害公務現行犯將其逮捕。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 一名韓籍旅客昨(30)日晚間因醉酒想要擅闖高雄國際機場管制區,經航警局高雄分局執勤員警發現後即時制止,但該名韓籍男子仍持續鬧事不聽制止,又想要硬闖,並以不雅手勢及穢語侮辱現場執勤員警,航警一記大外割,將人壓制在地,隨即依妨害公務現行犯將其逮捕。


韓籍旅客欲擅闖高雄機場管制區 遭航警制止
韓籍旅客入境時已酩酊大醉,離開入境管制門後才發現有行李遺留海關檢查處,欲返回該處取回行李,但過程中已妨礙入境旅客通行,影響航廈秩序。(圖/翻攝畫面)

經了解該名韓籍旅客昨(30)日搭乘VN-586河內往高雄班機,入境時已酩酊大醉,離開入境管制門後才發現尚有一行李遺留海關檢查處,欲返回該處取回行李,惟過程中不僅妨礙入境旅客通行,影響航廈秩序,甚至侮辱執勤員警,全案經警方詢問後將依違反刑法妨害公務罪移送高雄地檢署偵辦。


韓籍旅客欲擅闖高雄機場管制區 遭航警制止
韓籍旅客以不雅手勢及穢語侮辱現場執勤員警,航警一記大外割,將人壓制在地。(圖/翻攝畫面)

航警局高雄分局表示,機場屬於國家關鍵基礎設施,擔負國內外旅客運輸的重要任務,重要性不容忽視,面對任何機場滋擾或危害,本分局皆會強勢執法,以維護國門形象。警方也在此呼籲,民眾如於公務員依法執行職務時,當場侮辱,影響公務員執行公務者,將處一年以下有期徒刑、拘役或十萬元以下罰金。



相關新聞


520國宴台南伴手禮廣受好評 黃偉哲表揚在地業者的付出


警攻堅詐團水房遭控打人 鳳警今公布畫面打臉台商


在地企業綠能廠房工程動土 黃偉哲期許帶動在地經濟發展

最新政府消息新聞

延伸閱讀