臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

黃偉哲拜訪軟銀鷹王貞治 盼助台南培育選手

黃偉哲拜訪軟銀鷹王貞治 盼助台南培育選手
黃偉哲拜訪福岡軟銀鷹王貞治並參訪了福岡巨蛋內的王貞治棒球博物館,希望借重王貞治經營球團的經驗,幫助台南培育更多優秀選手。(圖/台南市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 台南市長黃偉哲今(2)日與日本職棒軟銀鷹會長、同時也是台南市榮譽市民的王貞治相見歡,並將臺南400紀念棒球、印有日本櫻花與台南市徽的噴印蘭花致贈給王貞治。黃偉哲也希望借重王貞治經營球團的經驗,幫助台南培育更多優秀選手。而王貞治也特別對台南400寄予祝福。


黃偉哲拜訪軟銀鷹王貞治 盼助台南培育選手
黃偉哲拜訪福岡軟銀鷹王貞治暢談台南棒球夢!王貞治也特別對台南400寄予祝福。(圖/台南市政府提供)

黃偉哲表示,軟銀鷹在王貞治會長領導下一直是日本職棒超級強隊,台南則是拿過10次中華職棒總冠軍統一獅的主場,希望借重王貞治會長經營球團的經驗,能幫助台南培育更多優秀選手,讓台南棒球運動更加興盛。

黃偉哲還參訪了福岡巨蛋內的王貞治棒球博物館,對於王貞治的輝煌成就大大感佩,他認為,王貞治會長是傳奇,更是台灣之光,對於能當面感謝這位台南市民對推動台日棒球交流合作的貢獻,感到非常榮幸,而王貞治也特別對台南400寄予祝福。



相關新聞


陳其邁又狂CALL 李柏毅爭取首座校際研教園區1.84億預算


西拉雅名制調查 原民會:爭取中央預算辦理


媽祖港橋連3天夜間管制封閉施工 高市交大請用路人及早改道

最新政府消息新聞

延伸閱讀