臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

低碳標章認證頒獎 黃偉哲盼續落實節能減碳

低碳標章認證頒獎 黃偉哲盼續落實節能減碳
黃偉哲與在場來賓共同轉動「2050淨零碳排」轉盤,象徵台南市透過低碳校園認證標章,推動從學校、社區到個人的低碳生活實踐,達成2050淨零碳排目標。(圖/台南市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 台南市長黃偉哲今(3)日出席台南市112學年度低碳示範校園標章認證頒獎典禮,這次有76校通過低碳校園標章認證,其中西門實小、甲中國小等2校更獲得低碳示範學校殊榮,黃偉哲除哲感謝各校師生努力,讓台南市對低碳所做的努力被大家看到,期許大家持續落實節能減碳行動,讓學校成為淨零排放的種子基地,在全市遍地開花。


低碳標章認證頒獎 黃偉哲盼續落實節能減碳
台南市長黃偉哲今(3)日出席台南市112學年度低碳示範校園標章認證頒獎典禮,這次有76校通過低碳校園標章認證。(圖/台南市政府提供)

黃偉哲表示,台南市在11年前開創低碳標章認證,帶領學校朝向世界環保趨勢前進,目前全市國中小學校已有95%通過標章認證,顯見低碳觀念已深植校園內。

黃偉哲恭喜今年通過低碳校園標章認證的76個學校,感謝他們為地球盡一份心力。他也提到,今年「臺南市淨零永續城市管理自治條例」草案已送議會審查,期盼審議通過後,該條例能成為台南市朝向低碳、淨零的規範準則。

今天的標章認證頒獎典禮開場,由黃偉哲與在場來賓共同轉動「2050淨零碳排」轉盤,象徵台南市透過低碳校園認證標章,推動從學校、社區到個人的低碳生活實踐,達成2050淨零碳排目標。



相關新聞


高雄路牌掉落警通報 工務局廠商騎機車違規載運將挨罰


好膽麥走!AITK首次參賽龍舟 叫陣陳其邁領軍市府隊


科技公司老闆欲提領200萬面交 鹽埕警輪番上陣勸說阻詐

最新政府消息新聞

延伸閱讀