臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

高雄鳳荔季圓滿落幕 兩天吸引1.2萬人次

高雄鳳荔季圓滿落幕 兩天吸引1.2萬人次
高雄市長陳其邁2日率領市府團隊參與,更親自至農特產品攤位區與小農、民眾及小朋友們熱情互動、合影。(圖/大樹區公所提供)

[NOWnews今日新聞] 夏祭新鮮市2024年高雄鳳荔季活動於昨(2)日畫下完美句點。此次結合各方創意,天天皆有精彩活動,包括開幕「藝文互動秀」、笑果十足「舞台遊戲」、適合親子的「樂活DIY手創空間」、結合青創商家的「文創市集」、閉幕的「大樹活荔秀」等,加上樂團、馬戲表演和每日推出「限時搶購」秀,都受到民眾的喜愛與歡迎。


高雄鳳荔季圓滿落幕 兩天吸引1.2萬人次
社區媽媽們表演太鼓,不僅為活動增添熱鬧氛圍,更讓大樹區居民參與大樹區的年度盛事。(圖/大樹區公所提供)

2024高雄鳳荔活動第二天,滿滿夏日氣息吸引闔家大小一同出遊,連續二日參觀人潮估計已突破12,000人次,活動結合大樹農特產品,將削金鑽鳳梨和剝玉荷包作為主題比賽,打造出絢爛的拍攝畫面,塑造現場俏皮氛圍,吸引民眾搶拍打卡,藉由網路分享也吸引更多民眾共襄盛舉,達到社群媒體的大曝光。

高雄市長陳其邁2日率領市府團隊參與大樹年度的盛事「2024高雄鳳荔季」,更親自至農特產品攤位區與小農、民眾及小朋友們熱情互動、合影,並參觀大樹姑山倉庫的鳳梨館,現場人山人海。


高雄鳳荔季圓滿落幕 兩天吸引1.2萬人次
知名藝人王彩華(右)在高雄市政府農業局長張清榮推薦下,品嚐既酸甜又美味的金鑽鳳梨冰棒。(圖/大樹區公所提供)

今年高雄鳳荔季推出的愛水惜水闖關趣味寓教於樂,現場也有鳳荔農民的農特產展售,集點活動可兌換滿額贈品;DIY體驗攤位是遊客最愛活動熱點,不僅有趣好玩還可以製作鳳梨蔭、鳳梨果醬、蔡倫造紙術、紙造大樹等,報名人潮相當踴躍。多樣化的活動選擇滿足親子同遊的樂趣,也讓孩子學習到更多有趣知識,讓遊客留下深刻美好的回憶。

大樹區區長楊明融表示,不論想吃美食、文化輕體驗,或者來一趟深度的體驗行程,大樹都是與家人、好友旅遊踏青的好選擇,歡迎趕快來玩一波一日農夫,體驗道地最鮮甜、最當季的玉荷包及金鑽鳳梨,以行動來感受辛苦的農民們,希望藉由體驗豐富多元的活動,讓貴賓親自見證大樹的進步。



相關新聞


華友聯攜手台灣三井不動產 強強聯手合建超高大樓


客家文化藝術新地景!高市「盤花公園」動土


限時三天!道品牛肉麵高雄旗艦店推端午活動

最新政府消息新聞

延伸閱讀