臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

「羽悅」燒肉主打前澤牛中部唯一

「羽悅」燒肉主打前澤牛中部唯一
看準台中人是燒肉控,「羽悅」主打夢幻級和牛前澤牛華麗登場。(圖/記者金武鳳攝,2024.6.3)

[NOWnews今日新聞] 台中知名頂級日本料理店SONO園,3年前不敵疫情退場,廣達200坪日式庭園舊址,終於有人接手進場,是一家主打前澤牛的燒肉店「羽悅」,目前正試營運中,將於12日華麗登場,要饗以日本夢幻級和牛前澤牛,讓饕客享受神級美味。

台中人是燒肉控,燒肉店林立,「羽悦」搶進競爭激烈的燒肉市場,憑藉的除了食材頂級,標榜台中唯一主打前澤牛外,經營團隊實力堅強也是一大優勢。「羽悅」主理人陳佑銓,擁有近三十年餐飲經歷,另有專業進口肉商「春心洋行」、建築界老饕、精通肉品分切和擅長中日料理的主廚等,各有專擅,以確保每一片肉品在品質及保存上,都能獲得極嚴格控管!


「羽悅」燒肉主打前澤牛中部唯一
知名日本料理店SONO園退場後,200坪日式庭園舊址,由「羽悅」進駐,是中部唯一庭園燒肉店。(圖/記者金武鳳攝,2024.6.3)

「羽悅」進駐200坪日式庭園,可說是台中第一家庭園式燒肉店。陳佑銓訴說他的開店夢想,就是提供一個綠意盎然,又明亮寬敞的用餐環境,讓消費者悠閒地享受美食。因緣際會,接手日式京都風情的SONO園舊址後,他維持舊有的庭園風,僅僅稍做「拉皮」,以灰白色系重新粉刷,並打開一樓包間,讓陽光灑進,園中綠意漫延,美景配美食,為「羽悅」競爭力加分不少。

至於「羽悅」充滿詩意店名,是有淵源典故。陳佑銓說,「羽悅」結合音律與美食,蘊含以中國音律五聲中的第五音符「羽」,帶來愉悅和諧。尤其對餐廳而言,「羽悅」代表着提供和諧、美味的饗食體驗,讓顧客感受到食物帶來的愉悅與滿足。


「羽悅」燒肉主打前澤牛中部唯一
即將於12日開幕的「羽悅」燒肉店,中部唯一主打前澤牛頂級和牛。 (圖/記者金武鳳攝,2024.6.3)

為了提供消費者極致愉悅,和諧美味的用餐體驗,「羽悅」在食材選擇與處理方面也很講究。「羽悅」選用來自日本岩手縣、獲得日本官方GI標章的殿堂級食材「前澤牛」,以及堅持厚度達0.4公分的肉片,確保入口時的最佳口感,尤其避免在炙燒過程中黏網,設想周到。


「羽悅」燒肉主打前澤牛中部唯一
羽悦的爐端燒由師傅掌廚,提供部分料理代烤服務,是一大特色。(圖/ 記者金武鳳攝,2024.6.3)

餐點提供方式,除了消費者自己動手體會燒烤樂趣之外,店家也提供「爐端燒」服務。爐端燒起源於日本早期漁村,傳統作法是採用大方形炭火烤爐,炙烤食材以海鮮為主。客人圍坐在爐子四周品嘗美食,享用爐端燒也是一種地位象徵。羽悦的爐端燒由師傅掌廚,提供部分料理代烤服務,是一大特色。



相關新聞


「光合知間」多功能空間 打造五權一街新藝文聚落


金子半之助蕎麥麵新品上市 冷熱兩吃清爽又開胃


開發中台灣遊艇國際門戶 亞果進駐台中港打造遊艇碼頭

最新政府消息新聞

延伸閱讀