臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

台中公園日月湖浮屍 警局提解避免模仿效應

台中公園日月湖浮屍 警局提解避免模仿效應
台中公園日月湖浮屍,議員要求,警察局提出作為(圖/柳榮俊攝2024.6.4)

[NOWnews今日新聞] 台中公園日月湖7天內發現2具浮屍,今(4)日在市議會警消環衛委員會引起討論,議員張芬郁要求警察局提出作為,不論是安全維護或是預防,阻止台中地標成為「命案現場」,局長李文章表示,已研擬加設欄杆、告示牌、調整監視器方向等措施,阻止投湖模仿效應。

張芬郁表示,台中公園在5月27日發現一具50多歲女性浮屍,6月2日再發現一具60多歲男性浮屍,7天內出現2具浮屍,嚇壞前往公園運動散步的民眾,也引起外界議論。針對該現象要求警察局積極防範,阻止重要的台中地標成為命案現場,或是投湖仿傚的地點。

警察局長李文章表示,經調查2名死者都是因故投湖,不是刑案,除了派出所已加強巡邏外,警察局也和建設局研議在容易失足的危險地點加設欄杆,阻止民眾落湖和靠近,另外,監視器均有拍到二位落水民眾走向湖邊,但沒拍到落水情形,將調整監視器拍攝位置,同時也加設安全提醒告示牌。

李文章表示,曾經在基隆港警所服務,連續發生5件尋短意外,確實必須加強防範,避免出現模仿效應。另有議員建議日月湖大規模清淤,避免湖底的爛泥讓民眾落水時愈陷愈深,李文章則表示,會和主管單位討論是否有清淤需要。



相關新聞


中部易塞路段 交通局籲善用國1銜接台74系統交流道


中市清潔隊家具拆解 拾獲近40萬元及金鍊


全台最獨特「穿木屐躦鯪鯉」慶端午 震撼登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀