臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

黃偉哲同框蘇晏霈 臺南芒果600箱完售

黃偉哲同框蘇晏霈 臺南芒果600箱完售
台南市長黃偉哲昨(3)日晚間同框演員蘇晏霈,直播向全國民眾推薦臺南精品芒果禮盒,600箱熱銷一空,為今年的芒果季開出紅盤。(圖/台南市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 臺南是芒果故鄉,全國每2粒芒果有1粒就來自臺南,臺南芒果產季將至,繼台南芒果繼去年在韓國直播平台販售臺南芒果3公噸瞬間秒殺後,市長黃偉哲昨(3)日晚間同框”我的婆婆怎麼那麼可愛2”演員蘇晏霈,直播向全國民眾推薦臺南精品芒果禮盒,600箱熱銷一空,為今年的芒果季開出紅盤。


黃偉哲同框蘇晏霈 臺南芒果600箱完售
口感細緻、酸甜多汁、香氣濃郁的愛文芒果,被稱為”夏日紅寶石”。(圖/台南市政府提供)

黃偉哲表示,臺南水果栽培管理以及品種都是世界一流的,臺南設有芒果外銷專區,栽培管理符合外銷標準,且因南部充足光照,以及特有的白堊土質,孕育出口感細緻、酸甜多汁、香氣濃郁的愛文芒果,被稱為”夏日紅寶石”。臺南芒果外銷日本、韓國、新加坡等地,受到國內外消費者喜愛。

演員蘇晏霈表示,因為參與”我的婆婆怎麼那麼可愛2”戲劇演出”蘇秉愛”一角,多次到臺南工作、旅遊,深深感受到臺南的人情味。這次很榮幸能和市府合作推廣精品芒果,幫助農業行銷,讓更多人認識臺灣的優質農產品!

農業局局長李建裕也預告芒果節將於6月22.23日在走馬瀨農場盛大舉辦,民眾或寵物穿著芒果色系(紅黃橘綠)或芒果圖樣服裝、飾品可參加”芒果轉轉樂”抽獎,好禮超過200份,數量有限,抽完為止。



相關新聞


高雄玉荷包荔枝在紐西蘭上架 躍升為第二大海外市場


苦苓不滿住家道路末端被圍 高市府:已詢地主價購意願


低碳示範校園標章認證頒獎 黃偉哲盼持續落實節能減碳

最新政府消息新聞

延伸閱讀