臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

屏東高樹鄉無毒芒果 果肉細緻品質優良

屏東高樹鄉無毒芒果 果肉細緻品質優良
屏東高樹鄉無毒芒果,玉文、西施、農民黨一號三種品系芒果正值採收期,鄉長梁正翰(中)對農民的栽培技術給予高度肯定。(圖/記者莊全成攝,2024.06.04)

[NOWnews今日新聞] 屏東縣高樹鄉的「農民黨一號芒果」正值採收期,這種芒果以淡雅的土芒果香氣,果肉細緻少絲皮薄而聞名。鄉長梁正翰今(4)日走訪果園對農民的栽培技術給予高度肯定。


屏東高樹鄉無毒芒果 果肉細緻品質優良
今年由於氣候異常,芒果落果嚴重產量減半,果農堅持「在欉黃」自然熟成。(圖/記者莊全成攝,2024.06.04)

梁正翰表示,「屏東屏北 高樹最美」這並非口號,高樹鄉是水源保護區,擁有新鮮的空氣、清澈的水質和乾淨的土地,孕育出優質的蜜棗、芋頭、芭樂等多樣性農產品。目前,全鄉芒果種植面積約200公頃,包括農民黨一號、玉文和西施等農產品。近年來,農民採用無毒栽培技術,為消費者健康把關,與屏南地區生產的愛文芒果相比,口感同樣優異。因為高樹鄉特殊的地理環境生產出多樣性的優質農產品,值得消費者信賴與品嚐。

果農李俊寬表示,經過17年的栽培技術改良,目前果園面積近二公頃,主要種植農民黨一號、玉文和西施等品系,其中農民黨一號芒果種植面積約有六分多地。堅持無毒管理不使用化學肥料、植物生長調節劑及果實著色劑,並為防止果蠅叮咬,完全不計成本將每顆果實套袋。李俊寬認為務農也是良心事業,任何可能影響溫血動物及植物繁殖及發育的事情堅持不做。今年由於氣候異常,芒果落果嚴重產量減半。雖然農民黨一號芒果目前正值產期,但李俊寬不搶收,堅持「在欉黃」自然熟成,讓消費者品嚐無毒新鮮芒果。



相關新聞


崁頂鄉與全聯簽約 打造首間生鮮超市


屏縣府舉辦口述影像人才培訓工作坊


屏縣出現首例本土日本腦炎 縣府呼籲民眾加強防範

最新政府消息新聞

延伸閱讀