臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

中市四建築公會「用行動溫暖花蓮」

中市四建築公會「用行動溫暖花蓮」
台中都發局舉辦「用行動溫暖花蓮」農特產品, 台中四大建築公會團購90萬元,以行動支持花蓮。(圖/記者金武鳳攝,2024.6.6)

[NOWnews今日新聞] 為協助花蓮產業走出0403震災困境,台中市政府都發局今天舉行「為母親做件好事─都發之友用行動溫暖花蓮」農特產品展售活動,獲得台中市四大建築公會以行動響應,總計團購近90萬元。副市長黃國榮呼籲市民朋友踴躍選購,一起用行動幫助花蓮。

「用愛心溫暖花蓮!」黃副市長表示,感謝都發局長李正偉帶領的團隊,業務繁忙之餘仍費心籌辦活動。0403大地震重創花蓮,震災發生時,盧市長即刻成立救難隊,隨時整備待命支援花蓮。此次活動為推銷、展售花蓮品質優良的農特產品。盧市長第一時間即協助,並請市府各機關在舉辦活動時,可以適時協助行銷花蓮農特產品。

黃副市長提到,觀光為花蓮最重要的產業,盧市長承諾至少要組100個旅行團前進花蓮,現已達標甚至超過預期,包括環保志工、鄰里參訪等皆選定花蓮,盼此次活動各界能共襄盛舉,協助花蓮度過難關。


中市四建築公會「用行動溫暖花蓮」
中市四大建築公會響應都發局發動的「用行動溫暖花蓮」活動,共計團購90萬元。(圖/市府提供)

都發局李正偉局長表示,都發局此次於辦公大樓大廳中庭設置「花蓮專區」展售花蓮農特產品,並獲得台中市不動產開發商業同業公會、台中市大台中不動產開發商業同業公會、台中市建築師公會、社團法人台中市建築經營協會四大公會的熱心支持,各會員們慷慨解囊發起團購,截至今日總金額超過90萬元,感謝公會朋友們的愛心。都發局同仁在不影響業務下協助展售及團購,感謝市民朋友們參與選購,攜手同心為花蓮加油。

台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄表示,0403花蓮強震重創當地觀光產業,陷入旅客進不去、商品出不來的困境,廣發活動訊息邀請會員們一起團購花蓮美食特產,以另一種形式支持花蓮,並盼藉此活動拋磚引玉,喚起各界同心齊力,用行動溫暖花蓮,讓花蓮儘速回復以前的青山綠水,未來各公會也會組團到花蓮觀光,幫助觀光產業回復往日榮景。



相關新聞


遠見評比六都之冠 蟬聯「五星首長」盧秀燕:繼續努力


搭上黃仁勳AI旋風? 葳格畢業典禮首創AI機器人協助頒獎


台中新光三越年中慶登場 擴大回饋會員點數翻倍送

最新政府消息新聞

延伸閱讀