臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

屏東縣長周春米表揚獲縣長獎的優秀畢業生

屏東縣長周春米表揚獲縣長獎的優秀畢業生
國立屏東高中學生田祐僖錄取4所大學醫學系。(圖/屏東縣府提供)

[NOWnews今日新聞] 屏東縣政府於今(7)日在縣府大禮堂舉行了112學年度縣立高國中小暨補校應屆畢業生縣長獎頒獎典禮。頒獎共分為兩日三場次進行,高中職場獲獎人數計有204名,屏北場獲獎人數計有280名,屏南場計有314名,共計798位學生獲獎。縣長周春米親自頒獎,期盼學子們未來能勇敢逐夢,展現自我價值。


屏東縣長周春米表揚獲縣長獎的優秀畢業生
周春米親自頒縣長獎,期盼學子們未來能勇敢逐夢。(圖/屏東縣府提供)

周春米表示,能夠頒發縣長獎給優秀的學子們也是她的榮耀。她特別以近日在台掀起科技旋風的台裔美國人企業家黃仁勳執行長為例,勉勵畢業生未來要懷抱面對挫折的勇氣,迎向任何挑戰。她強調,未來世界很寬廣、變化速度快得超乎想像,人生是一段充滿奇幻的學習過程。

周春米舉例,國立屏東高中學生田祐僖今年錄取了國立台灣大學醫學系、國立成功大學醫學系、高雄醫學大學醫學系及台北醫學大學醫學系,其中台大醫學系更是繁星計畫正取榜首,表現甚至超過都會區學生。她勉勵大家不要妄自菲薄,要爭取屬於自己的榮耀與未來。



相關新聞


全國中等學校暨身心障礙運動會頒獎典禮


明華園「超炫白蛇傳」6/8六堆公園開演


屏東大店長第十期結訓 發揮創意勇敢築夢

最新政府消息新聞

延伸閱讀