臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 今日新聞

太思投資威潤進軍印度汽車智能產業

太思投資威潤進軍印度汽車智能產業
台灣太思科技透過私募,對威潤科技進行720萬美元戰略投資。(圖/太思科技提供)

[NOWnews今日新聞] 總部位於台灣的太思科技,透過私募對威潤科技(6465)進行720萬美元戰略投資。太思科技董事長何俊炘表示,此項投資與太思科技將全球最佳技術引入印度的願景相一致。

成立於2010年並於2015年上櫃的威潤科技,是一家為汽車智能產業開發、製造全球解決方案的領導品牌。此項投資象徵著威潤科技將尖端技術帶進印度汽車智能產業的承諾。威潤科技可受惠於太思科技在印度的市場領導地位和分銷網絡;太思科技也將獲得威潤科技的先進技術資源,強化技術領導的地位。

威潤科技的核心優勢包含:AI行車記錄器、ADAS、DMS、LEO衛星(用於基於衛星追踪的低地球軌道衛星)及感測器的開發,以及先進導航技術方面的專業知識技術。

除了引進威潤科技的產品研發與設計技術,太思科技也與全球硬體製造大廠合作,在印度建立半導體設計平台以及AI行車記錄器的本地製造基地。在印度設立製造工廠,不僅可以服務本地市場,還可進入印度日益增長的全球供應鏈生態系統,提供包括汽車、物流和個人導航在內的各個行業,至關重要的精確可靠之追踪解決方案。

太思科技董事長何俊炘表示:“此次投資與我們將全球最佳技術引入印度的願景相一致。威潤科技的創新方法和豐富的經驗,與我們的企業成長戰略完美的契合。”

太思科技子公司,太思印度董事總經理Abhishek Saxena表示,很高興與威潤科技的技術合作,趕上印度即將到來的汽車智能浪潮。讓印度成為此領域的領先者,提供了獨特的機會,也與“印度制造”倡議一致。



相關新聞


鉅陞建設挺嘉義運動 冠名贊助職業高球選手賴嘉一


端午傳說「午時水」開運除穢 沒艾草滴「這物」也有效


「葉宏甲百年紀念」特展 「諸葛四郎」台漫經典再現

最新政府消息新聞

延伸閱讀