臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

舜元偕10大學激盪創意推動地方創生

舜元偕10大學激盪創意推動地方創生
「舜元漫漫生活節」攜手10大學激盪創意,激發在地產業創新契機,吸引數千民眾參加。(圖/舜元建設提供)

[NOWnews今日新聞] 由台中知名舜元建設舉辦的「舜元漫漫生活節」,號召風格餐飲、復古時尚、手工技藝共25攤參與,同時更有十所大專院校學生進行「地方創生創意會展行銷創業競賽」,藉由學生的創意巧思,激發在地產業創新契機,當日活動吸引數千人共襄盛舉,熱鬧非凡!

舜元建設董事長林逸民表示,舜元漫漫生活節選中在大里區舉辦,是因為大里文教氣息濃厚,又有許多中小企業,具有蓬勃的潛力與發展性,舜元跟大里也有很深的淵源與感情,在這已耕耘二十多年,歡迎大家一起來當大里人!

值得一提的是,舜元建設與國立勤益科技大學、中山醫學大學當天舉行了合作備忘錄正式簽署儀式,開啟三方就「創意(設計力)、創新(生產力)、創業(行銷力)」等議題的合作。期望經由異業合作再造地方生機、吸引地方青年回流、促進城鄉均衡發展。未來,三方將通過開設相關課程、培訓教師、共享空間場地、活動支援、業師協同教學、校外參訪、競賽評審及舉辦工作坊等多種形式,推動地方產業發展。


舜元偕10大學激盪創意推動地方創生
由台中知名舜元建設舉辦的「舜元漫漫生活節」,號召風格餐飲、復古時尚、手工技藝共25攤參與。(圖/舜元建設提供)

當天的賽事集結來自全台大專院校的學生組隊參賽,以地方創生為競賽核心,根據「在地農業、文化創意、地域特色」作為營運主軸,由參賽隊伍尋找符合主題之產品,運用所學之行銷策略,於會展現場進行展攤銷售,提出創意且可行的地方問題解決方案,提出永續性、公益性及在地共好性之地方創生事業構想,以加速並協助地方發展創生事業,讓大里增添嶄新的面貌。

參與的院校包括國立臺中科技大學、中山醫學大學、中國文化大學、國立臺北科技大學、朝陽科技大學、東海大學、國立勤益科技大學、國立澎湖科技大學、耕莘健康管理專科學校、嶺東科技大學、崑山科大等十所大學共24組團隊報名,賽事最終由「台中科技大學」奪冠,充分體現了學校教育與實務操作相結合所取得的卓越成果。

舜元建設開發部經理林龍文表示,大里擁有底蘊深厚的歷史文化,且周邊學區資源豐富,學術風氣濃厚,本次活動以感謝祭形式,除邀請「舜元出雲」住戶提前感受大里在地的魅力與熱情,也歡迎基地所在的東昇里及緊鄰的內新里里民一起同樂,迴響很熱烈,希望在與各大專院校的合作當中,透過學生創意的激盪與展現,為地方帶來全新活力!



相關新聞


台中觀光公車共7條路線 盧秀燕:成長數六都第一


鉅陞建設挺嘉義運動 冠名贊助職業高球選手賴嘉一


「葉宏甲百年紀念」特展 「諸葛四郎」台漫經典再現

最新政府消息新聞

延伸閱讀