臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

優你康5月營收創新高續看好下半年

優你康5月營收創新高續看好下半年
優你康光學致力於創新及市場拓展,打造全球領先的隱形眼鏡品牌。(圖/優你康提供)

[NOWnews今日新聞] 隱形眼鏡大廠優你康光學,致力產品創新及市場開拓成績亮眼,2024年5月創下營收新高,達到0.86億元新台幣,較上月增長16.83%,同比更是驚人地增長了39.46%。在持續強勁的水膠及矽水膠產品需求帶動下,優你康對下半年營運持續看好。

優你康光學表示,今年前五個月,優你康累計營收已達3.82億元,同比增長22.15%。這一成績不僅反映出市場對優你康產品的強勁需求,更展現了公司在產品創新及市場開拓方面的卓越能力。針對後市營運,董事長林明政指出,水膠產品在日本需求持續穩定成長,同時新世代高透氧矽水膠產品,在歐洲及美國訂單也將挹注營收增長。


優你康5月營收創新高續看好下半年
優你康研發的高透氧矽水膠隱形眼鏡,滿足消費者對視覺品質的高標需求。(圖/優你康提供)

優你康憑藉在自主矽水膠聚合材料的技術,高透氧矽水膠產品在第一季與美國大型通路商合作,正式進軍美國市場,後續將投入資源爭取更多市佔。而該產品已通過歐盟EU MDR證書認證,目前產品送多家客戶認證中,預期下半年將陸續貢獻營收。

傳統隱形眼鏡採用水膠材質,因透氧率不高,長時間配戴容易有角膜缺氧、眼睛乾澀等問題。矽水膠在水膠成分中加入矽,運用矽所具備的高透氧、低含水特性,提高鏡片的透氧率,減輕鏡片脫水後吸收眼睛表面淚液的現象,有效改善角膜缺氧及乾澀等問題。因此,高透氧矽水膠日拋,己迅速成為隱形眼鏡發展最快產品。

董事長林明政表示,優你康矽水膠能做到軟硬度與四大廠一樣,關鍵就在材料技術。公司水鍍膜技術在製程上,相比其他同業更少耗損,並可縮短三至四個小時的加工時間,除了四大廠外,少數可以自主研發矽水膠材料做到一條龍生產的隱形眼鏡廠商。

公司今年整體營運表現明顯優於去年同期,預料下半年將可持續成長。在上述訂單持續增長與新產品帶旺營運下,公司已規畫擴增產線因應明後年訂單增長的產能需求。



相關新聞


「巴菲特最愛牛排館」插旗七期商辦34樓 躍登台中最高


把錢變大! 台中市今年首波再發放35萬份物調券


舜元漫漫生活節 攜手10大學激盪創意推動地方創生

最新政府消息新聞

延伸閱讀