臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

新南向專家來臺交流 助業者掌握貿易先機

新南向專家來臺交流 助業者掌握貿易先機
經濟部國際貿易署連續三年推動「新南向市場創新行銷計畫」,並於今(13)日舉辦「Insight Southbound」新南向專家來臺跨產業交流會。(圖/商研院提供)

[NOWnews今日新聞] 為促進我國業者開發新南向市場、創造貿易商機,經濟部國際貿易署連續三年推動「新南向市場創新行銷計畫」,並於今(13)日舉辦「Insight Southbound」新南向專家來臺跨產業交流會,特別邀請新南向多國的業界專家,親自來臺解析當地最新產業趨勢與市場商情,為國內業者提供第一手的商貿利器。


新南向專家來臺交流 助業者掌握貿易先機
經濟部國際貿易署貿易發展組組長楊佳憲於會中致詞。(圖/商研院提供)

新南向國家向來是我國經貿往來的重點市場,並自2016年推動新南向政策以來,雙邊貿易合作更是熱絡頻繁。去(2023)年我國與新南向國家的貿易總額即高達1,524億美元,其中自我國出口之金額為902億美元,約占出口貿易總值20.9%;另由我國核准對新南向國家投資件數則為233件,投資金額共計55.43億美元,較前(2022)年增加5.15%,顯見國內產業界對拓展新南向市場的高度重視。

經濟部國際貿易署貿易發展組組長楊佳憲表示,「新南向市場創新行銷計畫」就是要整合多元的創新行銷模式協助國內業者。例如運用數位行銷、即時互動媒合等作法外,並結合蒐集目標市場需求、邀請專家分享商情、建置顧問諮詢系統、前進目標市場辦理商機媒合等多種形式的輔導措施及商機開發活動,讓國內業者與國外買家能直接溝通、了解彼此供需,進而挖掘真正具有潛力的合作機會、實現交易目的。


新南向專家來臺交流 助業者掌握貿易先機
與會嘉賓於「Insight Southbound」新南向專家來臺跨產業交流會中開心合影。(圖/商研院提供)

在今(2024)年度「新南向市場創新行銷計畫」中,同樣是由商研院經各目標市場的調查研究,並配合我國產業優勢設定五大拓銷主題,包括智慧物流(Logi-Tech/馬來西亞、紐西蘭)、防災安全(Security & Safety/越南、印尼)、智慧農業(i-Farming/馬來西亞、越南)、智慧生活(i-Living/泰國、印度)及智慧能源(Smart Energy/泰國、澳洲),共甄選150家國內業者參與。

「Insight Southbound」新南向專家來臺跨產業交流會,以數位轉型(DX)與綠色轉型(GX)為核心,邀請印尼、泰國、馬來西亞等國的產業專家親自來臺,針對在地商業情勢提出政府政策、市場需求、產業挑戰、臺商機會等重要資訊。

透過新南向市場專家的交流分享,可讓國內業者更快獲得在地商情、取得貿易先機,並為前進國際市場開拓活路。如欲取得更多新南向市場商情,可至「新興市場情報誌」網站查詢,隨時掌握最新訊息。



相關新聞


獅子鄉公所團隊至瑞典參訪 促南排灣文物返鄉展覽


好玩的展覽!「玩•頑石」黃瀅權石雕創作展登場


看好台灣人投資實力 泰國頂尖建商進軍台灣

最新政府消息新聞

延伸閱讀