臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

「台灣LV」變身芒果寶盒!最台南味的伴手禮

「台灣LV」變身芒果寶盒!最台南味的伴手禮
台南市府特別設計「台南芒果寶盒」,依照產區採收時間隨機混合3至4種芒果,包括愛文、西施、海頓、烏香、萬清香、玉文、蜜芒或金煌等。(圖/台南市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台南芒果不論品質、甜度與香氣都備受老饕肯定、行銷全球,特殊的風味與眾多品種能滿足不同族群喜好,常見品種就有十多種,為滿足消費者能夠品嘗到不同風味的精品芒果,台南市府特別設計「台南芒果寶盒」,依照產區採收時間隨機混合3至4種芒果,包括愛文、西施、海頓、烏香、萬清香、玉文、蜜芒或金煌等,季節限定款可以一次滿足有選擇困難症的民眾,

本次限定禮盒視覺設計以「台南特有種」意象延伸,藍、綠、紅條紋的「笳芷袋」源自台南市後壁區,是時下年輕人及國外觀光客最愛的台味環保袋。今年適逢台南400,特別以經典笳芷條紋為主視覺,台南古蹟赤崁樓和安平古堡、台南水果五寶,側邊印上台南400圖騰,製成最有台南味的禮盒。


「台灣LV」變身芒果寶盒!最台南味的伴手禮
禮盒外觀別具意義。(圖/台南市府提供)

台南市長黃偉哲表示,芒果禮盒多為單一品種,今年推出季節限定、最有台南味的綜合禮盒「台南芒果寶盒」,因應現代多為小家庭,也能滿足饕客們喜愛多元嘗鮮的口腹之慾。

台南市農產運銷公司楊弘義表示,禮盒外觀十分討喜之外,採取把關最嚴格的日本訂定之規格製作,運送過程不用擔心芒果受到碰撞傷,也可以100元加購笳芷袋,而且芒果都是新鮮現採,用台灣LV綜合芒果禮盒送親朋好友十分有面子。

台南玉井青果市場是山區芒果重要集散地,主要產區來自楠西、玉井、南化、左鎮、大內及官田等地,有「全國最大檨仔市」之稱,全國每2粒芒果,就有1粒來自臺南,農產運銷公司力推「安心標章」溯源賣家,消費更有保障。6、7月臺南歡慶芒果節,6大產區接力,週週有活動,將有百家產業店家聯手響應,歡迎民眾造訪台南,把台南芒果美味帶回家。



相關新聞


不滿被叫「愛情騙子」!劉建國告陳斐娟敗訴 聲請釋憲又輸了


新店舊公寓2樓突發火警!陽台濃煙狂竄 2住戶驚險獲救


屏東里港死亡車禍!工程車碰撞砂石車釀3傷 40歲男傷重送醫不治

最新政府消息新聞

延伸閱讀