臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

博田提供醫療補助照護路竹高中體育班學生

博田提供醫療補助照護路竹高中體育班學生
博田國際醫院與路竹高中合作,協助體育班學生,運動醫學衛教指引。(圖/博田國際醫院提供)

[NOWnews今日新聞] 博田國際醫院致力於醫療在地化,今年起積極與高雄市各學校的體育班合作,繼今年四月初開始協助五福國中體育班同學衛教指引、醫療照護,今再往北高雄地區發展,與路竹高中體育班合作,除了定期幫學生做健康檢查,更提供醫療補助,讓體育班同學能安心就醫。


博田提供醫療補助照護路竹高中體育班學生
路竹高中校長盧正川(左)與博田骨科醫師蘇皇嘉(右)合影。(圖/博田國際醫院提供)

路竹高中校長盧正川表示,路竹高中體育班的學生,在舉重、巧固球、足球、拳擊等四大項目,成績最為亮眼,今年師生盃國手選拔賽中,路竹高中巧固球隊獲得第二名佳績,讓四位學生成功取得國家隊資格,將於今年七月前往馬來西亞參加第七屆亞青盃錦標賽。

「練久了,就是你的!」盧正川說,每一次學生在練習的時候,他都會撥空去現場觀看,他勉勵學生留了汗水就要有好結果,但過程也是相對重要,因為任何項目都會有運動傷害。


博田提供醫療補助照護路竹高中體育班學生
博田骨科醫師蘇皇嘉幫路竹高中體育班學生做義診,並提供衛教指引。(圖/博田國際醫院提供)

博田骨科團隊具備堅強實力以及運動醫學的相關專業,骨科醫師蘇皇嘉表示,自己本身也是運動愛好者,所以更能體會不論是學生運動員,或是職業選手,在面臨運動傷害的時候很無助,為了能讓青少年運動員延續訓練壽命,未來若是學生在訓練期間不慎負傷,博田醫院也將會提供快速且完善的就醫管道,適當的診斷與治療。

博田國際醫院董事長阮仲炯表示「預防勝於治療,是我們共同的目標」,希望能透過合作,讓學生更了解,在練習過程中如何保護身體、愛惜身體,未來博田醫院每個月都將會不定期到學校做義診、提供衛教資訊,守護每一位年輕運動學子,希望能培養國手級的運動員,為國際爭光。



相關新聞


落實永續旅遊!台日觀光高峰論壇特製菜單 食材產地直送高雄宴


史努比跨業合作推寵物元宇宙 號召百萬愛心送花蓮


交通安全小尖兵出爐!高市交通安全學藝競賽學子展創意

最新政府消息新聞

延伸閱讀