臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

中市大肚萬里長城步道 彩繪牆漂亮完工

中市大肚萬里長城步道 彩繪牆漂亮完工
大肚山萬里長城步道入口彩繪牆(圖/觀旅局提供2024.6.15)

中市大肚萬里長城步道 彩繪牆漂亮完工
大肚山萬里長城步道(圖/觀旅局提供2024.6.15)

[NOWnews今日新聞] 台中市大肚區萬里長城登山步道為海線著名休閒健行地點,位於登山步道入口的景觀彩繪牆,因牆面彩繪油漆年代久遠影響景觀,台中市政府觀光旅遊局彙集地方意見後重新規劃設計,近日重新彩繪完成。觀旅局說,這座彩繪牆面長達112公尺,內容精彩細膩,融合大肚地區豐富的人文地理景觀,紛紛吸引遊客前來打卡拍照。

觀旅局表示,重新彩繪牆面內容除呈現台中大肚海線地區「大肚王國」人文歷史外,也包含百年緬梔、瑞井古井、磺溪書院、追分車站、東海古堡、萬里長城步道等著名景點,並以歷史年份順序逐一呈現,彰顯大肚地區人文歷史及古蹟景點。牆面更利用玻璃馬賽克、陶磚等不同材質拼貼製作出「追分車站」、「追分成功」火車票、「大肚成功」站牌及「金榜題名」等意象圖案,提供遊客打卡拍照及增進旅遊樂趣,也富有深遠的歷史文化元素意涵。

觀旅局指出,大肚萬里長城登山步道擁有豐富的自然景觀及生態資源,且步道兩旁為受保護林地,環境幽靜,宛如桃花源,期望透過此次工程改善提供大家更完善優質的登山環境,也讓更多人了解大肚山人文歷史。歡迎市民朋友前來步道踏青健走,享受愜意山林悠靜。



相關新聞


中捷模擬歹徒車廂持刀攻擊 緊急應變能力


中市南屯溪西盼望30多年 文山國中動土


俄羅斯人氣王安妮邀遊 谷關避暑嚐美食

最新政府消息新聞

延伸閱讀