臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

勞動部高屏澎東分署推動大專青年預聘計畫

勞動部高屏澎東分署推動大專青年預聘計畫
勞動部高屏澎東分署推動大專青年預聘計畫,以助青年贏得職場先機。(圖/記者黃守作攝)

[NOWnews今日新聞] 勞動部勞動力發展署高屏澎東分署積極推動大專青年預聘計畫,鼓勵重點產業預聘大專青年,運用工作崗位訓練方式,強化他們的職場實務技能,為大專青年鋪就業之路,以助青年贏得職場先機。


勞動部高屏澎東分署推動大專青年預聘計畫
大專青年岳柏峻(左)將於今年6月畢業,目前已獲維立電機公司延攬留用擔任設備工程師。(圖/勞動部高屏澎東分署提供)

勞動力發展署高屏澎東分署分署長郭耿華表示,勞動力發展署為配合2050淨零碳排目標,及協助產業朝數位與綠色產業雙軸轉型,積極與各目的事業主管機關就關鍵人才職能基準進行建置與更新,優先挹注資源辦理淨零轉型、AI及數位轉型相關等重點產業人才職業訓練。

郭耿華說,高屏澎東分署為因應國內重點產業人才缺口,並提供大專青年更多就業機會,自112年起推動預聘計畫以來,為協助青年盡早取得產業技能,乃推動大專青年預聘計畫,結合業界資源,提供在校青年320小時以上的工作崗位訓練,並指派資深員工擔任職場導師,讓青年快速累積工作經驗。

企業端每訓練一人最高還可獲補助7.2萬元,這項措施不只解決企業的人才荒,更讓青年在畢業前就能提早適應職場,該分署已與146家廠商合作,提供1082個職缺,致力為青年打造更多適才適所的就業機會。

郭耿華舉例說,就讀於國立高雄科技大學電機系的岳柏峻,在一次學校安排的講座中,瞭解到產業的變化,積極進取的他,希望自己在求學階段可以提前適應業界運作模式與工作步調,所以在大四時選擇參加預聘計畫,並在維立電機公司接受工作崗位訓練。


勞動部高屏澎東分署推動大專青年預聘計畫
大專青年岳柏峻在維立電機公司接受工作崗位訓練,為未來就業鋪路。(圖/勞動部高屏澎東分署提供)

岳柏峻在訓練的過程中,在職場導師帶領下,進行產品裝配後的測試,負責任的工作態度獲得主管的認可,他也努力考取了電腦軟體應用、變壓器裝修等證照,他將於今年6月畢業,已獲公司延攬留用擔任設備工程師,畢業後將無縫接軌職場,期許未來在公司學習更深的技術及專業知識。



相關新聞


節能創能減碳!產業園區管理局辦低碳解決方案成功案例分享


以行動與海共生共融!國家海洋研究院舉辦國家海洋人才培育論壇


復振我國航海文化力!海洋委員會舉辦航海大會師帆船賽活動

最新政府消息新聞

延伸閱讀