臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

吉哆台味趴全台人氣美食一站滿足

吉哆台味趴全台人氣美食一站滿足
吉哆台味趴重磅回歸,因與異業結盟,全台多樣人氣美食一站滿足,饕客無需再南北奔波。(圖/業者提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣各地美食多,饕客想一一飽嚐,無需南北奔波。睽違半年,重磅回歸的吉哆台味趴,除了主廚精心研發的多道功夫菜,也推出多個異業品牌,包括熊家萬巒豬腳、公正包子店、台灣第一家鹽酥雞、林場肉羹、瑪露連、大苑子、阿媽酸梅湯等,滿滿台灣味一站滿足,歡迎饕客一同來「台」一下。

吉哆台味趴19日全新登場,首先端上桌的是主廚特製三杯豬腳,鹹香軟Q帶著九層塔的香氣,是台灣人最愛的功夫菜之一。只是同樣是豬腳料理,也可以吃出新高度,來自屏東的「熊家萬巒豬腳」Q彈有嚼勁,沾上特製的蒜泥冰糖油膏,齒頰留香,70年來擁有極高聲譽。

前往花蓮旅遊,非吃不可的「公正包子店」也來站台。業者說,好吃的包子不用花俏,新鮮的豬肉加上蔥花,一口咬下滿是鮮甜的肉汁,麵皮散發淡淡麵粉香氣,是不容錯過的人氣美食!


吉哆台味趴全台人氣美食一站滿足
吉哆台味趴以復古的柑仔店做發想,彷彿穿梭到60年代,歡迎一起享美食「趴」一夏!(圖/業者提供)

同在餐車區的還有傳統潤餅,要包什麼餡料隨心所欲。偷偷分享,把小菜區的溏心蛋和麻油豬肝包進潤餅裡吃,另有一番風味。炸物是台灣人的心頭好,尤其是「台灣第一家鹽酥雞」,軟嫩多汁的雞肉外皮酥脆,混合著椒鹽香氣,絕對是台味趴的精髓。此次一併推出炸三角骨、酥炸皮蛋、炸甜不辣、炸豬血糕及花枝丸等,澎湃豐富的拼盤,配上無限暢飲的啤酒是夏日一大享受!

至於湯品,「林場肉羹」嚴選黑豬後腿肉,和入魚漿及在地紅番薯粉,吃起來滑溜軟嫩,搭配由大骨熬製湯頭,鮮香實在,每每在宜蘭羅東大排長龍,這道具地方代表性的極致湯品,吉哆台味趴就吃得到。

餐後甜點也是重頭戲,來自台中的「瑪露連」芋圓,以鬆軟綿密的芋頭純手工製作,香氣撲鼻,吃得到芋頭的顆粒;同場加映滑順嫩仙草,清香風味、入口幼滑,退火又清涼。夏季來碗冰品,「大苑子」芒果冰沙非吃不可,因為選用屏東枋山枋寮鮮採愛文芒果製成,果香味十足,正對時的鮮果滋味充滿口腔,舒爽沁涼!

吉哆台灣味飲品多元,兒時回憶的金蘋果、金椰子喝到飽外,瓶裝可樂與芬達超復古,共有高達20種以上的飲料,其中來自淡水的「阿媽的酸梅湯」,酸酸甜甜、生津止渴,搭配滾燙的火鍋一起享用,真是人生一大樂事!

吉哆台味趴搶在暑期到來上市,是鎖定年輕客群餐敘聚會,店內以復古的柑仔店做發想,穿梭在吉哆彷彿來到60年代,歡迎一起來享美食「趴」一夏!



相關新聞


讓他們不用再靠腰 幼安發起「百業善舉捐移位機」募集


法籍畫家吉伯特「大地交響曲」個展 中友重磅登場


上高檔牛排館「險些吃掉一棟房」 業者:統編當消費金額

最新政府消息新聞

延伸閱讀