臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

忠明學球霸梁宸維錄取成大工設系

忠明學球霸梁宸維錄取成大工設系
忠明高中桌球隊長梁宸維是校園風雲「學球霸」考取成大工設系,校長鄭東昇致贈紅包肯定。(圖/記者金武鳳攝,2024.6.20)

[NOWnews今日新聞] 國內升學競爭下,一般家長不願孩子分心體育運動。台中市忠明高中高三畢業生梁宸維,是桌球隊核心成員,學業成績也一級棒,是校園兼具學霸與球霸的風雲人物。今年運動績優考試中,錄取成功大學工業設計學系等多所國立大學,優異表現顛覆「打球會影響功課」刻板印象,校長鄭東昇今天致贈「大紅包」,肯定他為學校及團隊樹立好榜樣。

梁宸維在國中會考中,憑著優異成績,原本可進入明星高中,但因對桌球的熱愛,毅然決定留在忠明高中,繼續參加桌球隊。他一面勤奮學習,一面精進訓練,成功在學業與球技間找到完美的平衡。鄭東昇校長表示,梁震維在學業、體育運動與品德教育都能全方位發展,正是忠明高中辦學理念與目標。


忠明學球霸梁宸維錄取成大工設系
忠明高中桌球隊長梁宸維考取成大工設系,球隊「幕後大靠山」市議員賴順仁(右一)與有榮焉。(圖/記者金武鳳攝,2024.6.20)

忠明高中桌球隊成立逾10年,培育不少優秀人才,是校方最大亮點。梁宸維擔任隊長兩年,因為家長全力支持,讓他在桌球方面的秉賦獲得全面發揮;在全國中等學校運動會中,當時唸高一的梁宸維奪得混合雙打第五名,高三時取得男子雙打第四名的佳績,而讓他最為高興的,莫過於是和隊員們一起奪得男子團體賽第五名的成績。

梁宸維的學業成績也名列前茅,憑藉「學霸與球霸」文武雙全實力,不僅在今年運動績優考試中,分別考取了成功大學工業設計學系、中興大學應用數學系、清華大學學院學士班及陽明交通大學資訊管理與財務金融系。在老師及教練鼓勵下,梁宸維也在個人申請一階段,分別通過了陽明交通大學、政治大學、台灣科技大學及臺灣師範大學等多所國立大學學士班。儘管他已選擇進入成大工設系,但仍希望藉由參與二階流程進一步學習,因此又參加陽明交通大學及台灣科技大學的二階面試,也都順利取得錄取資格。


忠明學球霸梁宸維錄取成大工設系
忠明高中桌球隊長梁宸維,球技超群,與教練拚一場,你來我往,精彩萬分。(圖/記者金武鳳攝,2024.6.20)

忠明高中校長鄭東昇表示,忠明桌球隊能成功發展成為學校亮點,受惠於各界支持與協助。尤其市議員賴順仁長期關注桌球隊發展,為學校連結很多資源,諸如烏日玉闕朝仁宮、永乾建設及新馳運動等,可說是球隊「幕後大靠山」。

賴順仁表示,他認同學校對於學生全方位發展理念,很樂意為學校尋求挹注資源,希望讓球員都能安心學習與訓練。他更強調,運動不僅能強健體魄,更能培養學生面對挑戰的勇氣與毅力,他允諾繼續支持桌球隊,為學生創造更好的學習成長環境。



相關新聞


讓他們不用再靠腰 幼安發起「百業善舉捐移位機」募集


法籍畫家吉伯特「大地交響曲」個展 中友重磅登場


葳格小學畢業式很科技 畢業生玩AI秀「未來的我」

最新政府消息新聞

延伸閱讀